回到網頁上方

蘇花車禍遭拋飛 倖存者還原「煉獄現場」:連過3彎很急

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/03/17 09:57
最後更新時間:2021/03/17 09:57
復興里長下跪向家屬道歉。(圖/TVBS) 蘇花車禍遭拋飛 倖存者還原「煉獄現場」:連過3彎很急
復興里長下跪向家屬道歉。(圖/TVBS)

新北市新店區復興里一輛里民活動遊覽車昨(16)日行經台9線蘇花公路時,因失控撞擊山壁,導致6死亡、39人輕重傷。一名倖存者林姓老翁心有餘悸還原現場,表明過彎時車速很快,在第3個彎時,「我就想說完了」,下一秒就撞上了山壁,另一倖存者則表示駕駛疑似沒煞車。
 


根據《ETtoday新聞雲》報導,一名倖存的林姓老翁指出,遊覽車在連續過彎的時速度非常快,在第3個彎時,他內心想說完蛋了,接著整輛車就撞上山壁。還有一名搭乘此遊覽車的阿嬤表示,她事發時只覺得車子一直猛烈撞擊山壁,「一直撞,一直撞」,並不確定遊覽車是否有煞車。
 

事故現場留下近47尺煞車痕,與遊覽車駕駛踩不到煞車說法不符。(圖/TVBS)

另一名倖存乘客則透露,他有先聽到「碰」的一聲,隨後車子就撞山,但他並沒有感受到有煞車的跡象。遊覽車游姓駕駛也還原事發當下,表明自己踩不到煞車,但警方在現場發現地上有一道煞車痕跡長達47公尺,詳細事故原因有待釐清。

法師連夜招魂。(圖/TVBS)

家屬在現場燒金紙,擲筊詢問死者是否有收到。(圖/TVBS)

游姓駕駛事發後內心極為自責,他滿臉鮮血在現場不斷追問醫護「乘客怎麼了嗎?」甚至愧疚到當場啜泣,他堅持等到所有乘客都送醫了,才肯搭上救護車治療。此外,家屬已於今日凌晨完成招魂儀式,6名死者遺體也連夜送至台北二殯。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

蘇花6死車禍

#台9線#蘇花公路#遊覽車#蘇澳#倖存者#煞車失靈#復興里

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!