回到網頁上方

誆幫買衣!慣竊連2天、偷東西區3店 民勇逮賊

記者 吳軒彤 / 攝影 王興堂 李延智 報導
發佈時間:2021/03/16 20:37
最後更新時間:2021/03/16 20:37

一人顧店店家要小心!最近台北市多家服飾店遭竊,店家事後調閱監視器,發現嫌犯疑似同一人,謊稱幫妻子女兒買衣服,請對方幫忙試穿,趁機闖進櫃台,搜刮現金,兩天就有三名業者受害,損失將近五萬塊!店家(16日)下午準備報案途中,遇到這名男子上前將他抓去警局。

圖/TVBS

 
竊賊vs.店家:「這件很特別對啊,好我試這件給你看。」

穿潮衣中年男子,走進女裝店,選了幾件衣服,要店員試穿給他看說要買給女兒,卻在店員走進門時下手行竊。

手伸進櫃檯拿走錢包,動作俐落等到老闆出來,再裝若無其事兩次下手,得手現金振興券共5萬多元。

遭竊店家:「說我太太想要看褲子,那妳可以穿嗎,又挑了一兩件給我穿,後來等到我穿最後一件出來,我已經發現東西不見了。」

圖/TVBS

男子不只偷這家,隔天又到西門偷另家店,這次更誇張,店員還在櫃檯,他就藉著電腦螢幕擋住視線,拿了放在櫃檯前的財務。
 

遭竊店家:「說他每兩個禮拜會來台灣一次,後來我才發現他是台灣人,他不是日本人,一開始我以為他是日本人。」

連兩天三家店受害,受害店家開群組互相提醒,但多行不義必自斃,受害店家前腳剛受訪完,準備帶資料報案時,路上抓到人。

竊賊vs.遭竊店家:「很好直接抓到你了,那你現在還有錢還他嗎,有辦法就還啦,去警察局就好啦,我的皮夾咧BV的咧,丟了丟了!丟哪裡啦,XX咧。」

圖/TVBS

小偷雙手被店家抓著,好多疑問得一次問清楚,男子每天行程,似乎就是以偷東西為樂。

 
竊賊vs.遭竊店家:「你是不是戒不掉阿,有一點我就看你人模人樣的,為什麼要做這種事,垃圾。」

小偷被抓到警局,坦承自己做的,據了解這名男子,視名慣犯,曾在各大公司擔任日文家教,也留過學,所以才會英日語流利,這回又因為戒不掉重蹈覆測,偷竊上新聞版面。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#小偷#服飾店#試穿#報案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!