回到網頁上方

ATM領嘸錢!故障遭扣款 郵局回充「五萬」

記者 李采穎 許祐祥 / 攝影 江俊彥 報導
發佈時間:2021/03/16 20:01
最後更新時間:2021/03/16 20:27

台中有一位民眾,在15日晚上11點多,到郵局ATM提款,機台卻突然短路,沒領到錢,帳戶還被扣了五萬元,求助警方聯繫郵局客服,隔天一早,郵局也馬上把錢回充到帳戶,並表示機台是線路異常,也請民眾別驚慌,只要清查跟調閱影像,都能協助找回機台誤扣的款項。

圖/TVBS

 
當事民眾:「剛剛領了五萬,現在當機了,錢沒有領出來。」

民眾站在ATM前面,苦惱應該如何是好,因為郵局帳戶確實扣款5萬元,但錢卻遲遲沒有吐出來。

記者李采穎:「實際來到這台ATM,其實機台每七年就會更換一次,那如果領不到錢一般有三種狀況,第一種就是餘額不足,還有一種就是系統正在維修(護)中,無法插卡,那也有可能是,在操作的時候系統發生故障。」

圖/TVBS

15日晚上11點多,民眾到台中這間郵局提款,當時工作人員早就下班,ATM的系統卻突然短路。

不只機台發出怪聲,螢幕也不斷跳出視窗,過沒多久就顯示,系統暫停服務重新開機。
 

第二分局文正所副所長莊于霈:「警方獲報之後到現場處置跟了解後,幫忙協助聯繫郵局客服那邊,做後續的款項確認跟清查。」

圖/TVBS

隔天一早郵局趕緊確認,發現帳目確實不合,馬上幫民眾回充5萬元。

郵局經理陳秋萍:「有請我們的維護廠商來檢修過了,他說有可能是因為我們的線路不穩定,造成一個通訊的問題。」

疑似是機器線路不穩,目前三台機台也差不多要換新,平時郵局都有在固定保養,所以短路情形並不常見。

 
郵局經理陳秋萍:「我們24小時的客服電話以外,營業時間內可以馬上跟我們的櫃台反應,我們都會馬上做處理。」

其實遇到類似狀況,也不需要太過驚慌,只要透過一旁的話筒,跟客服反應,都能協助調閱監視器,跟清查款項把錢回充到帳戶。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#ATM#提款#系統#異常

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!