回到網頁上方

誆幫你升學!假籃球助教 涉猥褻17男學生

記者 謝宜倫 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/10 18:50
最後更新時間:2021/03/10 18:50
圖/TVBS 誆幫你升學!假籃球助教 涉猥褻17男學生
圖/TVBS

自稱很懂籃球要去當助教,卻是藉機接近學生做不雅舉動!花蓮一名男子,遊走在各大學校,以志工的名義,說要幫忙指導學生打籃球,結果校方要求查核身分,他不但規避,甚至還說謊,校方請他離開後,又有學生說不想打球,老師覺得太湊巧介入調查,這才發現男子不僅曾經涉及猥褻案件遭判緩刑,現在更把魔爪伸向多校,一共17名籃球隊學生。

教練我想要打籃球,這喜愛籃球的學生們常說的一句話,寫完功課,放假期間,抓緊機會,就會去球場練一下手感。

 

但在花蓮竟傳出,有學校球隊助教涉嫌猥褻男學生。

被害學生家屬:「我就覺得很奇怪,為什麼教練這麼喜歡帶我兒子,去吃飯泡溫泉,因為我兒子長得眉清目秀的,所以他就說你很厲害,我要幫你申請學校,我兒子就很聽信他。」

就是用這種要幫忙升學的話術,哄騙學生,私下跟他出門,再趁機做出不雅舉動。

圖/TVBS

去年開始這名自稱是籃球助教的男子,遊走在各大學校,因為他沒有教練資格,以助教名義跟著球隊。

 
但一般任用的公務人員,校方都可以從通報查詢系統,去查核身分,代課或是志工,也會要求提供良民證,以及簽下切結書,11月時發現他怪怪的,就禁止他繼續擔任助教,今年2月份又有學生說不想練球,校方覺得太湊巧深入調查這才發現,竟然有17人受害。

校方人員:「查核的時候自我陳述是說謊的,我們一再請他提供資料,他都一再地規避。」

圖/TVBS

接獲通報後,校方檢警積極調查,其實這名自稱助教的男子,無業,曾擔任工地主任,根本與籃球沒有任何相關背景,去年12月更曾涉及類似案件,遭判緩刑。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡:「拘提被告到案,並且聲押禁見獲准。」

校方也表示,因為部分偏鄉資源不足,有時候得仰賴志工,偏偏有心人,卻藉著學生喜歡籃球的心態,惡劣的下手犯案。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#猥褻#花蓮#聲押#調查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!