回到網頁上方

為60萬賭債!天道盟內鬨 自己人尋仇砸店

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/03/09 20:08
最後更新時間:2021/03/09 20:08

台北市文山區,上個月一間土地開發公司遭人二度砸店潑漆,警方循線追查,發現是天道盟內鬨,不同堂口尋仇報復,其中鬫姓主嫌供稱,旗下小弟欠60萬債務,遭到其他分會尋仇砸店,才會一氣之下二度到文山區大鬧,警方事隔2周逮到10人,全部依組織犯罪等罪嫌法辦。

圖/TVBS

 
專案小組全副武裝攻堅,這民宅裡頭是個堂口,門一打開,要屋內的人通通不准動,而同一時間。

員警vs.嫌犯:「手舉高,手拉開,叫他出來叫他出來。」

員警荷槍實彈指著床上的平頭男子,要他乖乖配合,十分謹慎,因為他就是上個月在文山區,砸店大鬧的20歲闞姓主嫌。

圖/TVBS

當時他們一車當前導車,放炮引誘警車,闞姓主嫌則是坐第二輛機車後座潑紅漆,事隔兩週才落網。

還原整起案件,鬫姓主嫌是天道盟不倒會的幹部,堂口設立在新北市中和,由於旗下小弟欠下60萬債務,20日下午1點多,同屬天道盟的文山會才會來砸店討債,讓他們心生不滿尋仇,分別在20日以及22日放炮、潑漆、灑冥紙,大鬧文山區。
 

記者吳欣晏:「根據了解,兩邊砸店地點,是同幫派不同會的債務糾紛,這裡是其中一個攻堅地點,現在他們大門鐵門已經拉下,甚至還有員警在這裡守望。」

圖/TVBS

附近鄰居:「不知道什麼緣故,我也不曉得啦,警察天天來站崗,玻璃通通破掉了。」

兩邊堂口為了債務,自己人打自己人,事發後滿地碎玻璃,就能看出當初砸得有多狠,警方第一時間,就怕再有衝突,出動警力在現場戒備,只是這回,為了60萬債務,有必要多次動員旗下成員,互相砸場,恐怕這背後的利益糾葛不單純,警方得查個仔細,否則這堂口攻堅之後,難保他們重起爐灶繼續鬧事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#衝突#糾紛#債務#嫌犯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!