回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
25°
28°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
29°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
30°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
30°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
30°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
30°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

幹嘛測!男疑酒駕遭盤查 姪囂張襲警4人傷

記者 江昀蔓 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/03/09 19:50
最後更新時間:2021/03/09 19:50

叔姪爭吵竟演變成襲警案件!今天(9日)凌晨12點多,花蓮一名王姓男子喝得醉醺醺的,想要開車上路,他的姪子上前制止,而員警巡邏剛好經過,聞到車裡濃濃酒味,要求駕駛酒測卻遭到拒絕,他的姪子對警方要求酒測的舉動,相當不滿,囂張出手攻擊員警,一共造成4名員警受傷,動手的陳姓男子,最後被依加重妨害公務罪帶回偵辦。

圖/TVBS

 
陳姓男子vs.員警:「你不好好配合,我就使用辣椒水喔,啊你們抓我幹嘛啦。」

男子情緒相當激動,不願意配合警方盤查,話越說越大聲。

員警:「這個先帶回去,帶回去帶回去管束欸幹什麼,幹什麼。」

圖/TVBS

下一秒,他竟然動手朝女警揮拳,其他員警見狀,立刻上前壓制,但他不停反抗掙扎,警方隨即對他噴灑辣椒水,卻自己也遭受波及。

員警:「(怎麼了被打到?)沒有,辣椒水。」
 

一旁身穿黑色上衣的王姓男子,整個人已經喝茫了,還需要員警攙扶,而他的好友溫姓女子,也在一旁不停叫囂,甚至飆罵不雅字眼。

9日凌晨12點多,在花蓮中央路三段跟莊敬路口,王姓男子喝完酒疑似想要開車,被姪子陳姓男子制止,員警巡邏看到有糾紛上前調解,卻聞到濃濃酒味,而車子也已經發動,車頭也已經轉出來準備要上路,便要求駕駛王姓男子酒測卻遭到拒絕,姪子對於警方求酒測相當不滿,大聲咆哮還出手攻擊,整個壓制過程也共造成4名員警受傷。

圖/TVBS

目擊民眾:「就是喝酒開車啊,(然後拒測?)對啊拒測啊,明明就好好講,他不知道為什麼拒絕配合。」

3人的情緒都相當激動,員警盤察,不肯乖乖配合,王姓男子跟溫姓女子,被強制帶回保護管束,而動手的陳姓男子,依刑法第135條加重妨害公務罪,最高可以判處5年以下有期徒刑,罰金30萬。

 
花蓮分局局長郝心誠:「妨害公務罪章,相關攻擊依法執行職務的警察人員,刑期都有相關的一個加重。」

起初以為只是叔姪爭吵,意外發現駕駛酒駕,最後甚至演變成襲警案件,酒醉失態,衝動動手打人,最終還是得付出代價。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#攻擊#糾紛#意外

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!