回到網頁上方

工人挖斷冷氣銅管!火鍋店竄白煙 業者驚

記者 周祐萱 郭穎 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/03/12 19:37
最後更新時間:2021/03/12 20:25

新北市板橋一間小火鍋店,找人清洗冷氣時,銅管意外被敲斷,冷媒外漏讓店內煙霧瀰漫,幸好不是營業時段,沒嚇到客人,事後冷氣不冷,清洗業者花六千元,委託原廠補充冷媒,冷氣才變冷,其他冷氣師傅說,避免類似糾紛,清洗前都會內外拍照,告訴屋主流程,這樣才不會東西壞了,責任不清。

圖/TVBS

 
冷氣機洗到一半,突然發出金屬斷裂聲,接著冒出一陣白煙,整間店煙霧迷漫,師傅不知所措,只好趕快找工具想辦法修理。

火鍋店業者張晏誠:「可能他在拆冷氣的時候,有用工具就是把那個冷媒管弄破,導致就是冷媒整個外洩這樣。」

原來這一團白霧是因為冷氣機冷媒漏光光,業者找師傅清洗冷氣,但過程中不小心把冷氣銅管給敲斷了,趕緊找來焊接工人幫忙緊急修復,但這下冷氣卻再也不冷。

圖/TVBS

火鍋店業者張晏誠:「媒管有拉到10米以上,所以他覺得說可能因為拉太長了,所以壓縮機很容易壞掉。」

師傅一度認為是壓縮機故障,和銅管斷裂沒有關係,幸好經過原廠鑑定,其實是冷媒已經漏光了,其他零件都沒有損壞。
 

火鍋店業者張晏誠:「因為我當下有跟他講說,因為我這台冷氣才裝兩年而已,那我覺得說應該不可能這麼爛吧。」

圖/TVBS

補充冷媒的費用大約6000元,洗冷氣師傅也願意支付,雙方最後和解。

趁天氣還沒熱,用不到冷氣,民眾找人洗冷氣需求提高,其他業者透露,避免毀損糾紛,這幾個動作不能少。首先,到客戶家中得先對冷氣機外觀和內部仔細拍照,接著確認功能正常後,跟屋主解說保養和清潔流程,約定好費用才動工。畢竟發生故障,是哪個環節出問題,誰也不能確定,做好確認,才不會洗冷氣洗出一肚子氣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#火鍋店#意外#銅管#冷媒#糾紛

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!