回到網頁上方

偷車賊撞警車 再加公危與加重妨害公務

記者 吳淑萍 謝古菁 / 攝影 李承祐 報導
發佈時間:2021/03/02 14:18
最後更新時間:2021/03/02 14:18

苗栗一名偷車賊,遇到警方逮捕,市區快速倒車逃逸,衝撞警車,幾天後還是落網,罪加一等,除了竊盜之外,再加,公共危險以及加重妨害公務罪。

圖/TVBS

 
警方發現竊賊駕駛銀色轎車,出現在苗栗市區,鳴笛警示,廣播靠邊停,竊賊哪肯乖乖就範,立刻BACK倒車,路口轉彎,換檔快逃。
警車緊追在後,對向也來了警車,立刻加入圍捕,他還是不停。

民眾:「喔他撞人家的車鑽過去。」

圖/TVBS

竟然從著警車與路邊停車之間的縫隙,硬鑽過去。旁邊還有其他民眾車輛,警車迴車調頭再追,嫌犯已經逃逸。不過只逃得了一時,幾天後再次行動,順利逮捕。嫌犯何姓男子,涉嫌偷竊兩輛小貨車,警方在失竊停車場,發現他出現的身影,一眼認出是轄區慣竊。第一次當街圍捕被逃脫,再度抓人,順利逮捕。

苗栗分局副分局長傅學廷:「該竊嫌駕駛銀色租賃轎車,見警方巡邏車接近,即加速逆向擦撞警車後逃逸,造成警車右保險桿受損。」

 
圖/TVBS

何姓男子偷車,涉及竊盜罪,不過圍捕時,車陣中倒車,又撞警車,公共危險,還有,加重妨害公務罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#偷車#逃逸#撞警#逮捕

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!