回到網頁上方

山老鼠載牛樟木 蛇行撞警車逃50公里

記者 謝古菁 吳淑萍 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/19 20:00
最後更新時間:2021/03/19 20:00

驚險的追捕過程,警方發現山老鼠要攔查,嫌犯開小貨車跑給警察追,追了50公里。他還蛇行衝撞警方,最後棄車逃跑,但是跑不過警察,當場被抓,逮捕他的所長,去年6月也抓到他盜採,這次車上搜出632公斤的牛樟木。

圖/TVBS

 
警方:「喔喔喔。」

嫌犯拒絕攔檢,蛇行阻擋警車超前,還不惜衝撞另一輛,趕來支援的警車。

警方:「小心小心。」

警車在轉彎處,與嫌犯的小貨車擦撞,硬是用車身把小貨車攔下。嫌犯打開車門衝出去,丟下車子拔腿快溜,警方馬上追上去。

警方:「快快這邊,這邊,左右左右,這邊。」

 
從巷道追到民宅,嫌犯跑得喘吁吁,在民宅內被壓制逮捕。

圖/TVBS

警方:「趴下趴下,上次抓過他一次,真的很誇張耶。」

所長認出他是之前竊取牛樟木被逮捕的嫌犯,30歲的鍾姓男子,就他逮捕的。這一次重操舊業,又被他抓了。小貨車打開門,裡面木材香氣撲鼻,都是牛樟木。

警方:「五六七公斤。」

圖/TVBS

 
不規則的木塊,清點秤重總共54塊,632公斤,牛樟木容易龜裂,一般是用來植菌,或觀賞聞香味,一公噸可以賣10萬元,鐘姓男子當山老鼠盜採,他還被新北地檢署因為竊盜通緝,遇到警方拼命逃跑。

頭份分局副分局長張進基:「嫌犯以小貨車蛇行,及衝撞警車的方式意圖逃逸。」

苗栗警方從南庄追到三義,追了50公里,跨區聯手逮捕,竊盜罪之外,逃跑過程橫衝直撞,公共危險,另外還有駕車衝撞警方是加重妨害公務罪,修法後加重刑責,可處6個月到5年有期徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#嫌犯#逮捕#通緝#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1254

0.0543

0.1797