回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

要補刷條碼!騙店員「付款」失敗 男詐12萬

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2021/02/28 19:20
最後更新時間:2021/02/28 20:00

日前一名李姓男子,到北市松山區連鎖超商,和店員說,自己利用手機條碼付款,對方卻沒收到錢,和多媒體機台的客服確認後,要店員再幫他補刷條碼,結果超商清點營收時,才發現現金少了12萬,立刻聯絡銀行止付,事後,男子用相同手法,跑去另外一家超商又要騙,店員機警報案,詐欺犯當場被逮!

圖/TVBS

 
灰衣男站在櫃台前,把自己的手機擺在桌上,點了幾下、跳出條碼,要求店員幫忙刷。看似正常不過的付款流程,沒想到、攏係假!

眼看員警到場,灰衣男開始緊張了,急忙把手機收起來,快步走到店外想離開,但事情,沒這麼簡單,店員馬上揭穿他的騙局。

圖/TVBS

記者蘇憶歡:「店員之所以機警報警及時攔阻詐騙,全是因為他們超商間有個小型群組,當時被害的松山區店家,就已經在群組上發出聲明,要其他店員小心這種補刷條碼的詐騙。」

原來這早就不是他,第一次犯案! 21歲的李姓犯嫌,日前到北市松山區一處超商,和店員說,自己早上來刷條碼繳費,多媒體機台公司卻說,沒收到款項,要求幫忙補刷、6筆12萬元。直到結帳清點時才發現,嫌犯根本沒付過錢。

三張犁派出所長歐能仁:「我們警方到場,揭穿嫌疑人的詐騙伎倆,當場依照詐欺罪嫌的現行犯當場逮捕。」
 

圖/TVBS

短短兩天、二度犯案、手法一模一樣,卻說自己沒有詐騙意圖。

但警方查出,嫌犯其實早就在多媒體機平台,申請設立虛擬帳戶,才會產生收款條碼。利用這到超商繳費,錢最終還是回到他的口袋。

這回好像超商間,互助合作提醒,才沒讓他繼續囂張。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#手機條碼#詐欺犯#超商#詐騙

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!