回到網頁上方

縮水? 呱呱包長度等於打火機、麻婆豆腐僅7塊

記者 張蕙纖 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2021/02/28 18:52
最後更新時間:2021/02/28 18:52

生活中的美食縮水了嗎?有網友發現,連鎖速食店的炸物,和之前相比小了許多,長度還變得和打火機一樣,但業者回應,原物料從沒變更,製作配比也沒改變,另外也有人發現,連鎖超商的麻婆豆腐蓋飯,竟然只有7塊豆腐,直呼難道現在豆腐變貴了嗎,非常傻眼。

圖/TVBS

 
雞脖子的皮,粿入香菇糯米飯,放進油鍋裡炸呀炸,連鎖速食品的招牌呱呱包,是不少民眾愛吃的炸物,但現在有網友發現,呱呱包好像縮水了。

記者張蕙纖:「有網友在臉書發文,發現現在的呱呱包,和記憶中相比好像縮小了,甚至還拿打火機來比對,發現長度差不多。」

民眾:「還好耶,沒有什麼變啊。」

民眾:「感覺是還好耶,沒有什麼變小,之前吃也是差不多這麼大。」

圖/TVBS

呱呱包有沒有縮水,民眾感受不同,對此業者回應,呱呱包原物料,使用量沒有變更,曾接獲民眾反映變小,但每次都會做審查,製作sop和配比從沒變更。
 

而另外被認為,份量減少的還有,連鎖超商麻婆豆腐蓋飯,民眾發文,疑惑現在的豆腐是不是很貴,蓋飯一個65元,連肉屑都沒有,到底是物價上漲了嗎?

民眾:「超誇張的,超級誇張,這就是份量少嘛。」

民眾:「扯爆了,麻婆豆腐不是要,有很多豆腐嗎,不然怎麼吃得下去。」

圖/TVBS

實際買麻婆豆腐蓋飯查看,進一步比對,發現這盒豆腐共有,1、2、3、4,約10顆豆腐,比網友買的多,豆腐大小和其他超商相比,看起來大一些。

 
被認為大小不合理的,還有桃園這間炸物店,有民眾28日晚上叫外送,收到後卻傻眼了,外送平台上賣70元的脆皮雞排,大小卻比手掌還要小,讓不少網友直呼,這根本是賣場30元雞排,有點太迷你,但也有人說搞不好實體店鋪,只賣45元。

美食縮水不縮水,民眾看法不同,但有沒有物超所值,絕對是外食族最關注的地方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#呱呱包#超商#外食#外送

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!