回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
華南雨區東移!山區東部陰涼有雨 溫升西部濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

男詭墜33樓高谷川大橋亡 警追3疑點:不至於摔落

編輯 張詠玲 報導
發佈時間:2021/02/24 08:55
最後更新時間:2021/02/24 08:55
屏東谷川大橋為全台最高橋墩。(​圖/翻攝自屏東縣政府傳播暨國際事務處官網) 男詭墜33樓高谷川大橋亡 警追3疑點:不至於摔落
屏東谷川大橋為全台最高橋墩。(​圖/翻攝自屏東縣政府傳播暨國際事務處官網)

高雄一名66歲賴姓男子日前意外墜落33層樓高的屏東谷川大橋,頭部重擊致死,不過事發當天該地風速僅2級,加上橋面護欄高度不低、男子騎乘之單車無任何擦痕,整起意外疑點重重,檢警目前正持續追查中。

更多新聞:全台最高霧台谷川大橋傳意外 單車男離奇墜99米亡

 

谷川大橋位於屏東縣三地門鄉、霧台鄉交界處,高度99公尺,大約是33層樓高,為全台最高大橋。男子22日騎單車進入該橋,但過沒多久,橋面上只剩下一輛單車及一雙拖鞋,他則被附近民眾發現倒臥在河床上。

案發現場留有一輛腳踏車及一雙拖鞋。(示意圖/shutterstock 達志影像)

據《ETtoday》報導,警方趕到現場時,男子已明顯死亡,但因無任何目擊者,現場也沒發現遺書,只能藉橋墩入口監視器影像釐清案情,然而卻只拍到其進橋畫面。據悉,谷川大橋平日風速約2至3級,若達到10級將管制不通行,但讓人疑惑的是,事發當天風速僅2級,且單車及護欄皆無擦撞痕跡,加上90公分高的護欄,男子應不至於摔落橋下。

三地門分駐所副所長溫東光透露,死者弟弟上週五(19)日就沒再見到死者,獲知噩耗後難以置信,警方目前初步排除為風力所致,檢警也將進一步釐清事故原因。實際上,同一處先前也曾發生相同意外,兩年前一名男子離家後失蹤多日,家屬報警協尋,最後不幸發現其墜橋身亡。

《TVBS》提醒您:
輕生解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命,請再給自己一次機會
生命線請撥1995;
衛福部諮詢安心專線:珍愛生命,請撥打 1925(24小時);張老師專線:1980
 
 
#谷川大橋#墜橋#護欄#疑點#河床

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!