回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

為討債!3男闖社區丟炮 遺留「豬八戒面具」

記者 張寓科 / 攝影 陳冠宇 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/02/23 13:58
最後更新時間:2021/02/23 15:50

新北一名男子為了幫父母要回200萬債務,竟然找了朋友一起到對方家中丟鞭炮恐嚇,而他們為了不被發現身分,頭還戴著豬八戒的面具,丟完鞭炮就逃離現場差點釀成火災,屋主在睡夢中也被巨響嚇醒,這才想起前幾天有陌生男子在附近出沒,原來是在場勘地形,為了討債不擇手段,涉案3人也遭到警方逮捕。

圖/TVBS

 
幾名男子在防火巷裡鬼鬼祟祟,下一秒就看到他們點燃手裡鞭炮,朝別人家裡面砸,陽台瞬間冒出火光,伴隨大量濃煙,這群人丟完炮立刻逃離現場,但發出巨大聲響,屋主已經從睡夢中驚醒。

遭放炮屋主:「撬開我們家那個鐵門,外面那個陽台那個鐵門,對(然後丟進來),丟進來,(然後你們自己撲滅的),我們自己撲滅,我叫我女兒趕快報警。」

圖/TVBS

消防隊獲報立刻趕來滅火,地面留下一堆炮灰,甚至還有這個東西。豬八戒的面具遺留在現場,看起來好詭異,案件發生在22日凌晨4點多,新北市五股一處社區大樓。

三名男子就從防火巷走到一樓住戶住家外,他們還拿鐵鎚破壞鐵窗往民宅陽台放炮,原來屋主因為積欠200萬元沒還,李姓主嫌想幫父母要回這筆債,不只放炮恐嚇,好幾天前還曾經來場勘。

圖/TVBS

 
遭放炮屋主:「一樓也只有我們兩戶而已,我就問說,請問你找哪一位,你不是我們社區的人,你進來我們裡面,你既然說不是,但那個感應器,你怎麼進來的,安靜不說話,結果轉頭又從地下室的門下去。」

為了討債,23歲李姓男子找來2名朋友助陣,避免被追查還戴著面具,但過程中因為太悶熱,索性就不戴了直接丟掉,而警方也馬上展開追緝,在22日晚上8點多,先是在三重找到2名共犯,起獲1把改造手槍跟5顆子彈,隨後也順利在五股區拘提李姓主嫌歸案,雖然說是為了幫父母出一口氣,要回200萬,但這份孝心似乎用錯地方。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#討債#恐嚇#鞭炮#面具

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!