回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
04/19
星期一
天氣圖示
19°
22°
04/20
星期二
天氣圖示
20°
24°
04/21
星期三
天氣圖示
21°
25°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
26°
04/23
星期五
天氣圖示
20°
24°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
23°
東北季風影響!北台早晚涼、沿海風浪大 強颱舒力基短期持續增強 
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

神秘「騎樓電梯」要去哪? 二樓住戶回家用

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/02/22 19:24
最後更新時間:2021/02/22 19:46

搭電梯回家不奇怪,不過這電梯是在騎樓中間,真的就很少見!北市大同有一棟三層樓的住宅,一樓出租給彩券行,樓上屋主要回家,如果不經過店面的話,就只能搭騎樓中間的貨梯,屋主也夫妻很無奈,直說因為早年土地被徵收,房屋內縮,內用電梯變成外用梯,對此建管處則要求限期拆除,並開罰6萬元。

圖/翻攝自路上觀察學院

 
兩名女子站在鐵欄杆裡,突然緩緩就向上升。

欸!真的好奇怪,這電梯是要把人載到哪裡去,怎麼看都看不出來呢。

記者葉怡君:「有民眾行經大同區的騎樓,沒有想到卻發現說,這裡居然有貨梯,甚至說它的開關就設在外面。」

不少人路過看到這景象,越看越好奇,彷彿這電梯會通往神秘的異世界,來終於有人解答。

圖/TVBS

屋主:「比較方便啊,不用爬樓梯,老人腳會痠。」
 

屋主妻子:「63年拆路拆路以後重新蓋好,之前做生意會載貨上樓,現在老了搭,當然很方便,是怕現在拆掉腳不好。」

屋主苦笑,從以前就有這個貨梯,周遭店家早已見怪不怪,這回剛好被路過的民眾給發現。

附近鄰居:「人家以前房子是在外面,那這個電梯本來在裡面載貨的,然後就是政府一直徵收一直徵收,就變成它在外面。」

圖/TVBS

這奇異的騎樓電梯,就在台北市大同區,其實屋主自稱太太年紀大了,搭乘貨梯,回家比較快,也不用穿越一樓,已出租的彩券行,進到屋內再攀爬樓梯,屋主妻子稱原本建物的大門,在現在的停車格區,因為店面需要,才會裝設內用載貨電梯,但後來被徵收拓寬,成了如今的人行道與道路,電梯就裸露在外,只能在騎樓進出,建管處獲報將進行開罰。

 
建管處:「建管處會以違反建築法,開罰所有權人6萬元,並限1個月內恢復改善。」

屋主稱民國63年土地被徵收後,內用電梯變成外梯,雖然不願意但也沒辦法,但因為電梯裝了48年,加上身體狀況也不如以前,爬樓梯不方便,如今面臨拆除,以後少了電梯回家,還真的不知該怎麼辦好。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#開罰#電梯#拆除#騎樓

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!