回到網頁上方

6旬婦倒車失控 跨越分隔島衝撞對向車

記者 廖凡漪 / 攝影 陳奇君 廖文漢 報導
發佈時間:2021/02/20 19:20
最後更新時間:2021/02/20 19:20

台中一名66歲婦人,小年夜晚上11點左右,在路邊要停車時,沒想到誤踩油門,車子倒退失控,跨越分隔島還猛力撞到對向行駛車輛,遭撞女駕駛無奈,被撞後過年出遊計畫全都泡湯,過年期間也沒辦法修車,連開工後平日通勤也受到影響。

圖/TVBS

 
車開在路上,突然一輛銀色轎車,飛越路中分隔島後。

慢了下來,再來加速倒退,撞上去,肇事車輛後車箱爆開,零件掉落,遭撞車主嚇得大聲尖叫。

遭撞車主:「喂你要去哪裡。」

銀色轎車,疑似要往前離開。

車主大聲呼叫,下車拍照,並且擋住銀色轎車。

 
遭撞車主:「喂。」

圖/TVBS

附近民眾紛紛出來,查看到底發生甚麼事。

遭撞車主:「突然碰一聲我嚇到,那時候她的車輛是有往前開,我當時以為是酒駕我以為她要肇逃,然後我就趕快下去叫她。」

事發就在台中市潭子區中山北路,小年夜晚間11點,一名六旬婦人要路邊停車,疑似因為誤踩油門,車子失控跨越分隔島後,撞向對向車輛,事後只見遭撞轎車車頭凹陷,肇事銀色轎車車尾全毀。

大雅分局潭子交通小隊長何永豐:「倒車當中咧因為失控啊導致橫越分隔島。」
 

警方表示婦人要倒車停路旁,對於自己為甚麼失控,不清楚,肇事原因還要調查釐清。

圖/TVBS

遭撞車主:「對像是假期本來就是規劃要出去玩,那因為現在沒有車也是整個假期,都是在很哀傷的情緒中度過。」

車主表示這輛車是爸爸,買給他的代步工具,原本在過年期間,想帶父母開車出去玩,計畫都泡湯了,日常交通也變得非常不方便,維修費用大約15萬,幾乎可以再買一輛二手車。

林瓊嘉律師:「對於使用車輛代步費用,那沒有保險情況下那可以依照自己租車,或是交通上下班代步,所支出的費用實支實付。」

 
律師指出在維修期間,被害人可以向肇事者,求償交通費用,如果有受傷連看醫生交通費用等,都能一起求償,民眾可以多加注意,維護自身權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#分隔島#誤踩#油門#衝撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!