回到網頁上方

男專偷附近鄰居!曾學蜘蛛人 偷2戶遭逮

記者 韓上棆 吳欣晏 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/02/20 19:11
最後更新時間:2021/02/20 23:48

持續追蹤,陳姓嫌犯是名慣竊,如今搬到新北市泰山區一帶,就在附近尋找作案目標,鄰居其實不知道,對方背景,只是常看到員警上門,而房東也不曉得,該怎麼讓這名房客離開,其實,像是經常偷東西、吸毒,或者犯下重罪的嫌犯,一旦判刑確定,出獄後三年就會被列為治安人口,轄區派出所員警至少每月要去查訪一次。

圖/TVBS

 
打開手機手電筒,闖入民宅的,就是涉嫌偷東西的陳姓嫌犯,凌晨接近三點,就怕驚動屋主,他的動作顯得很小心,其實,去年他就曾學蜘蛛人,攀爬連棟透天厝,偷了兩戶,最後拎著戰利品,大搖大擺離開,只是怎麼被害人大多是同一區的居民,原來,是因為嫌犯搬到泰山,選擇距離租屋處十分鐘的民宅行竊,結果不到半天就被逮,38歲的陳姓嫌犯,有竊盜前科,屢次犯案,早已是慣犯,對於住家旁有著一名慣竊,鄰居說,難怪時常看到員警上門。

圖/TVBS

鄰居:「回來就躲躲藏藏,又走掉了,躲躲藏藏又走掉了。」

嫌犯租房子的位置,有著通往四面八方的小巷子,居民說,早在嫌犯搬來前,曾也有名男子偷遍鄰居,自己家中的神明金牌也被偷過。

鄰居vs.記者:「從窗戶那邊撬壞鐵窗,(這個窗戶)對。」

圖/TVBS

 
民眾說,房東知道後,也在煩惱後續該怎麼處置,他們心理無奈,也只能更加守望相助,貴重物品不放家裡,留意可疑的人,其實,像慣竊,吸毒的人,曾犯下殺人或者性侵等重罪的嫌犯,出獄後三年,都會被列為治安人口,法院判決資料送到警方手中後,員警就會追蹤、列管,如果嫌犯搬家也要轉達,因為每個月至少得訪查一次。

員警vs.民眾:「要去哪裡(蘆洲)。」

一旦被列為治安人口,警方的小電腦就會註記提醒,查訪追蹤也可以間接提醒,自由可貴,別再犯案!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#慣竊#嫌犯#治安#犯案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!