回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

大陣仗! 高市動員4百多警力酒測、KTV臨檢

記者 紀爰 / 攝影 武紹隆 報導
發佈時間:2021/02/21 12:51
最後更新時間:2021/02/21 12:51

寒假結束前的最後一個周末,高雄市警方擴大臨檢,動員4百多名警力,除了在重要路口酒測之外,還到KTV、酒吧,夜店等場所臨檢,上任一個多月的警察局長黃明昭,首次帶隊,一個晚上就查獲2件酒駕、1件毒品。

圖/TVBS

 
警方凌晨在路邊臨檢,原本是要抓酒駕,結果卻攔查到這輛白色進口車,年輕男子在駕駛座下藏了一包K他命。

員警:「來你看這麼大包,這一包是什麼,K他命,K他命啦,在你的駕駛座下面,對不對,你的是不是?」

員警vs.攜毒男子:「還有沒有?沒了沒了,確定?就一包?一包而已」

男子說只有這一包,但警方還另外搜出一包不明粉末,跟一個吸食用的K盤,當場上銬逮人,另外還有人喝了酒開車,遇到警察卻不配合酒測,吹了老半天都有氣無力。

圖/TVBS

員警vs.酒駕男子:「來,沒風,沒風,來繼續繼續,好OK,0.38你現在已經違反刑法公共危險罪,我們現在逮捕你」
 

酒測值明顯超標,只好乖乖被員警帶回,高雄市警方20日晚間擴大臨檢,動員453名警力,除了重要路口酒測之外,KTV、酒吧、夜店等場所都有臨檢,一批員警大陣仗走進去,年輕人一個個拿出證件檢查。

圖/TVBS

高雄市警察局局長黃明昭:「透過這個勤務,我們在後天就是學校開學,是在防護青少年,在特定的場所流連忘返,加以檢查挖掘有沒有偏差的行為」

現任高雄市警察局長黃明昭,上任一個多月首次帶隊臨檢,一個晚上就查獲2件酒駕,1件毒品,宣示維護治安的決心。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#高雄#毒品#警察#少年#KTV#治安#酒駕

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!