回到網頁上方

蜘蛛盜爬牆闖3樓 還假裝印尼人聽不懂國語

記者 宋佳娟 / 攝影 葉奉達 李讚盛 報導
發佈時間:2021/02/20 17:44
最後更新時間:2021/02/20 18:38

屏東牡丹鄉,19日凌晨發生民宅竊案,20歲蔡姓男子身手矯健,就像「蜘蛛人」一樣,從一樓外牆、爬到隔壁房子,又順著窗戶爬進三樓陽台,動作一氣呵成,就是為了到1樓房間偷走貴重物品。剛好被屋主太太發現,男子還一度假裝自己是印尼人,聽不懂國語,但還是被警方識破。

圖/TVBS

 
員警vs.男子:「趴好趴好屁股腳,嗚嗚嗚趴好趴好。」

穿著一身灰色帽T的男子,被警方逮個正著,頭都抬不起來了,不斷發出慘叫聲。

員警vs.男子:「我沒有偷東西,我沒有偷東西。」

圖/TVBS

男子趴在地板上,戴著帽子頻頻道歉,直呼自己沒有偷東西,原來是他半夜闖空門,屋主太太原本以為是小孩子惡作劇,沒想到仔細一看,竟然是陌生人趴在地板上,嚇得她立刻叫醒先生,男子原本自稱是印尼籍人士,讓夫妻倆傻眼,立刻報警。

員警:「蔡姓嫌犯他就是從這邊攀爬上去,然後他爬到二樓的地方跳過這邊,再從這邊鐵窗爬到最上面的頂樓。」
 

事發在屏東牡丹鄉石門村,19日凌晨4點多,當時屋子裡,夫妻倆在一樓房間睡覺,兩位兒子和女兒在二樓房間。沒想到20歲蔡姓男子身手矯健,竟然從1樓的外牆爬到3樓陽台,又走到1樓房間行竊,幸好太太及時發現,差點就讓這位「蜘蛛大盜」得逞。

圖/TVBS

牡丹派出所長尤子碩:「犯嫌經警方清查為本國人,而非外籍人士,本案將依竊盜罪移請偵辦。」

警方透露,竊嫌是臨時工,薪水常常有一天沒一天的,家中經濟有困難,疑似缺錢花用才會犯案。大膽冒險爬到屋子裡,就是想偷貴重物品,沒想到連碰都沒碰到,就被人發現了,警方將依竊盜未遂移送偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#竊盜#竊案#蜘蛛人#身手矯健

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!