回到網頁上方

有落石!險遭石砸 駕駛急閃墜15米河谷

記者 林佳彣 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/02/19 12:45
最後更新時間:2021/02/19 12:45

真的是生死瞬間!四名來自新竹的登山客,18日下午3點多,到花蓮卓溪健行,但車子才剛經過哨所,在產業道路1.5公里處,突然有兩顆落石掉了下來,駕駛為了閃避,整輛車不小心掉落15公尺深的河谷,造成其中三個人受到擦挫傷,幸好治療後已經沒有大礙。

圖/TVBS

 
一看到救星,員警到達現場,驚魂未定的男子,用微微顫抖的聲音道謝。

登山客:「謝謝喔,你們這樣幫忙。」

因為不久前,他和朋友經歷生死交關,連人帶車摔下山,往一旁看下去,白色休旅車側翻在底下。

意外地點在花蓮卓溪,清水檢查哨內的產業道路,原來18日下午3點多,60歲的江姓男子和三名友人,從新竹來到花蓮,健行三天兩夜,只是剛過了哨所途中,在1.5公里處,卻遇上兩顆山壁落石,情急之下,他為了閃避將車輛轉向,結果不慎掉落15公尺深的河谷。

圖/TVBS

雖然沒被落石砸中,但百萬休旅車,從高處墜谷車體受損,幸好車上四人,意識清楚自行脫困後,走了1.5公里到檢查哨報案。
 

玉里分局交通組組長陳暐傑:「駕駛為了閃避落石,而不慎掉落路旁溪谷中,所幸一車四人均無大礙,駕駛經酒測後,也沒有酒精反應。」

員警vs.登山客:「你們去看病,不是我們還好。」

警消獲報趕到,救護人員先是檢傷,發現兩男一女,身上多處擦傷,一人則沒有大礙。

圖/TVBS

卓溪分隊隊員劉家瑋:「現場共計有3名輕傷傷患,均呈意識清楚身上多處擦傷,救護車到達後,由救護人員快速評估,並給予救護處置。」

 
行程還沒開始就遇到意外,一群人受了不少驚嚇,雖然百萬休旅車損毀,但保住性命真的萬幸。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#花蓮#登山#受傷#落石

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!