回到網頁上方

一歲男童掉池塘溺水 路過護理師救命

攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/02/08 19:15
最後更新時間:2021/02/08 19:15

花蓮玉里一名一歲半的男童,在池塘旁邊玩耍,爸爸在旁邊除草,視線離開一下,男童掉落池塘溺水,爸爸跳下水救人,孩子沒了呼吸心跳,剛好一名護理師經過,第一時間搶救,救回孩子一命。

圖/TVBS

 
救護車十萬火急趕路,抵達現場,一名男童毛巾包著,他掉落池塘溺水,被救了上來,抱上救護車。

消防隊員:「還有意識嗎?」

圖/TVBS

綠色上衣的女子是剛好經過的路人,也是一名護理師,第一時間幫忙搶救,男童才恢復呼吸心跳。

消防隊員vs.路過護理師:「媽媽上來,等媽媽上來,等一下喔,媽媽坐前面,媽媽坐前面。」

圖/TVBS

 
溺水意外,發生在花蓮玉里,民宿旁的池塘,池塘邊是男童的娃娃車,石頭上還有除草工具,當時爸爸在民宿旁除草整理環境,男童一歲半,在池塘旁邊玩耍,不小心跌入池塘,爸爸發現之後,跳入水中把孩子救了上來,男童一度沒了呼吸心跳,救護車到達之前,路過護理師搶救,把孩子救了回來,消防隊接手送醫。

花蓮縣消防局玉里分隊隊員林瑋聖:「小兒患者呈現意識不清,無明顯外傷有自主性呼吸情形。」

男童的爸爸海姓男子是美國人,娶了台灣太太,定居花蓮,夫妻都是英文老師,當時爸爸忙著整理環境,一不留神,孩子落水,遇到熱心護理師,救回一命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#溺水#護理師#送醫#搶救

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0437

0.175