回到網頁上方

嚇!北宜公路「山羌」竄馬路 騎士撞上摔車

記者 何冠毅 / 攝影 周育鋒 報導
發佈時間:2021/02/06 19:11
最後更新時間:2021/02/06 19:52

早上8點多,一名騎士行經北宜公路時,突然一隻山羌從草叢內竄出,根本閃避不及,當場撞上摔車,騎士全身擦挫傷,幸好沒有大概,倒是被撞上的山羌不幸慘死。然而日前就有很多民眾,在北宜公路遇上各種野生動物,包含獼猴或穿山甲都有,疑似是為了覓食闖到馬路,引發危險。

圖/翻攝自波比是隻貓YouTube

 
員警在北宜公路上不斷加速,急著要趕到車禍現場,只見這名機車騎士坐在地上表情痛苦,全身明顯多處擦挫傷。

警方 vs. 受傷騎士:「哪一台摔車,這台摔喔。」

圖/翻攝自波比是隻貓YouTube、

4、5名救護人員,已經先替他初步包紮準備抬上擔架送醫,幸好傷勢沒有大礙,但不幸的是車禍另一方已經身亡。

就是這隻山羌被機車撞上,倒在路邊水溝蓋旁已經明顯死亡,地點在新北市坪林北宜公路上,早上8點多林姓騎士行經33.6公里處時,這隻山羌突然從旁邊草叢跳出來,根本來不及反應當場撞上。

圖/翻攝自波比是隻貓YouTube

 
日前也有其他騎士在北宜公路,遇上突然竄出的山羌在路中央逛大街,嚇得騎士急忙閃避。

公路上甚至還出現過穿山甲,在路中央到處趴趴走,好心駕駛還下車護送他離開馬路,但也曾有台灣獼猴被撞慘死,身亡母猴還緊抱著受驚嚇的小猴,畢竟北宜公路常有野生動物出沒,建議車輛還是減速慢行,避免撞傷動物也會弄傷自己。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#摔車#動物#山羌#擦挫傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!