回到網頁上方

全台首例!車手佯裝外送員 騎車販毒遭逮

記者 陳嘉貴 / 攝影 許祐祥 賴重榮 報導
發佈時間:2021/02/06 14:44
最後更新時間:2021/02/06 14:44

警方年前掃毒,南投警局由正妹員警帶隊攻堅,毒販睡夢中驚醒被逮,另外台中警方則是識破假外送員,在外送包包內,查獲愷他命以及毒咖啡包,進一步追查發現販毒集團,要車手佯裝外送員掩人耳目,主嫌罪重恐怕得面臨10年刑期。

圖/TVBS

 
警方:「華美街(店名)這邊華美街。」

警方在路上發現可疑機車騎士。

警方在路口把騎士攔下來,一群人把他的車牽進騎樓,一群人搜身問話,只見他穿的像外送員還背包包,裡面放的卻是毒品愷他命。

騎士被警方問到支支吾吾,話都講不清楚,除了愷他命警方還查獲毒咖啡,原來是販毒集團佯裝外送員販毒。

台中警方年前掃毒,發現販毒集團讓旗下車手,佯裝外送員騎車販毒送貨,連社群軟體都用外送員頭像掩人耳目,是第一起假外送真販毒。

 
刑警大隊偵五隊副隊長陳建法:「那在兩個月期間,大概有營利不法所得將近10萬元。」

圖/TVBS

年前掃毒的還有南投警方。

警方:「他老婆要上來開門了。」

正妹員警帶隊攻堅,趁女子開門時整隊霹靂小組衝進去,毒犯睡夢中被逮個正著當場制伏。

警方搜遍毒犯藏身處,找到安非他命吸食器,加上長槍、空氣槍以及制式子彈。
 

中興分局副分局長丁元恒:「二級安非他命97.4公克,查扣不法所得新台幣21萬元。」

圖/TVBS

警方說,嫌犯持有二級毒品,罪證確鑿,全案依毒品槍彈彈藥以及組織犯罪條例,移送地檢署偵辦。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#毒品#騎士#外送員#偵辦

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!