回到網頁上方

禍從天降!北市男經機械車位 險遭轎車下墜砸中


發佈時間:2021/02/02 16:09
最後更新時間:2021/02/02 16:09

車從天降!台北一名男騎士日前牽著機車在機械式停車場行走時,沒想到停在上層的轎車疑似未拉手煞車,逐漸向前滑動,最後整台車身從機械式層架上墜地,不偏不倚砸中男騎士,所幸他迅速轉身跳開,過程全被監視器拍下。

停在機械式停車格的轎車墜落。(圖/翻攝自爆廢1公社)

 
位於台北市萬華區東園街一處機械式停車場,從監視器畫面可見,男騎士準備牽著機車離場,而上層其中一個汽車車位正緩緩升起,因此男子在一旁等待,見一切停妥後便牽著機車準備離去,沒想到此時剛停妥的轎車疑似未拉手煞車,開始逐漸下滑,最後整台車子不偏不倚砸在正好經過的男騎士頭頂,所幸男子巧妙地迅速閃過,最後僅受輕微擦挫傷,並無大礙。

男子及時跳開僅受輕微擦挫傷。(圖/翻攝自爆廢1公社)

當時停車場管理員聽聞巨響,嚇得趕緊上前查看,並立刻通知已經離開的轎車車主返回,最後騎士並未對轎車車主提告;台灣立體停車機械產業協會秘書長廖文庭表示,車主在停駛機械式停車格時,因其車位窄易刮車、縫隙大易踩空及懸空車位易崩塌,因此車主務必多加注意,更別忘記拉上手煞車,否則會造成悲劇。

實習編輯/周嘉茹
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#機車#轎車#車主#停車#停車場#機械式#手煞車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0419

0.1839