回到網頁上方

因「未簽」聯絡簿 師掌摑女童幼兒園道歉


發佈時間:2021/02/01 23:47
最後更新時間:2021/02/02 00:29

新北市一間幼兒園傳出不當管教!有家長將孩子遭老師動手的影片公開,沒想到有其他家長紛紛表示,自己的孩子也有類似遭遇,1日下午家長與親友前往幼稚園,希望校方能針對事件說明,但被指控的老師表示,目前已交由司法調查,並且已離開幼兒園任教。

圖/TVBS

 
女童家長(經變音處理):「其他受害者家屬,這件事情不是個案,要的是有人可以重視這件事情。」

女童家長氣不過,將孩子遭老師打的影片公開後,竟也有其他家長私訊或留言,表示自己的孩子也是因為這樣而轉學。

女童家長(經變音處理):「她(女兒)說老師就這樣子,手伸起來這樣子打我的臉。」

圖/TVBS

想到當天孩子一回家,就不太對勁,追問之下才發現,因為自己沒簽聯絡簿和給學費,孩子回家告狀說火鍋活動,沒有吃到肉和喜歡的食材,就遭老師如此對待,用力朝小孩揮手,連一旁的其他老師也沒阻止,似乎看習慣。

女童家長(經變音處理):「回來調監視器的老師,他們是中途調回來的,甚至她們還跟我說,不然我現在要怎樣,我們都是有家庭的人,請問我就沒有家庭嗎。」
 

被指控的是新北市這間幼兒園,疑似不當處罰女童,上個月28日當天老師動手後,隔天家長到學校調監視器,但沒辦法看完整經過,擔心再次發生,決定幫孩子轉學,31日新北市教育局稽查並啟動調查,確認幼兒園並未依規定通報,只說老師已經在29日當天離職,而且監視器畫面中的動作,只是推得比較大力。

圖/TVBS

遭控女老師:「內容與事實有所出入,那現在已經進入司法程序了,謝謝大家我要在這裡向家長道歉。」

遭指控的女老師,不管被問什麼問題,只說交由司法調查,對於當天情況也稱與事實不符,只是監視器畫面這麼清楚,老師事後可以離職,那孩子呢?被「動手」打的那一下,恐怕不是輕易能抹滅的。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#管教#暴力#女童#監視器#離職

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!