回到網頁上方

好心疼!2歲童熱心幫忙 反遭園長捏瘀青

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/29 12:35
最後更新時間:2021/01/29 12:35
圖/TVBS 好心疼!2歲童熱心幫忙 反遭園長捏瘀青
圖/TVBS

新竹一名兩歲男童,去年11月在幼兒園時,熱心幫忙園長要擦拭地板髒汙,卻遭到制止,大腿還出現大面積瘀青。回家後,男童爸爸發現,氣得找園長質問,決定提告傷害。對此,新竹市府教育處表示,調查確認園長有體罰行為,已經裁處24萬元,而案子還在司法審理階段,若傷害判定屬實,將會撤銷幼兒園立案。

小男童的兩條大腿,出現大面積紅腫瘀青,回家洗澡時,爸爸發現這模樣,既心疼又生氣,一問之下,才知道寶貝兒子遭到施虐。

 

時間回溯到去年11月,新竹一名2歲男童,被送到這間幼兒園,上幼幼班。

當時,一名小朋友不舒服,把食物吐在地上,園長鄭姓男子忙著,用衛生紙清理,結果熱心的男童看到,幫忙丟了一張張衛生紙,卻遭到制止,甚至被拍打大腿,痛得哇哇大哭。

圖/翻攝自靠北惡質幼兒園臉書

新竹市政府教育處長沈靜濤:「經調查之後確實是有體罰行為,我們依據幼教法以及兒少相關法規,裁處幼兒園負責人24萬。」

只是,男童爸爸質問園長時,對方一度認錯,之後卻否認動手。

 
還曾說是為了阻止男童,熱心幫忙擦拭嘔吐物,才會用4隻手指頭和手掌捏,家長氣得控告園長傷害,對此園方低調表示,這些照片應該有經過變造,與事實不符合。

圖/TVBS

新竹市政府教育處長沈靜濤:「針對公告事項,一般發生違法、違約這些幼兒園,我們都在地方的教保服務網公告,至於中央是寄通報方式去通報,我們也都是照相關法規跟程序。」

教育處表示,整起案件還在進行司法審理階段,若園長傷害判定屬實,將會撤銷幼兒園立案。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
◎反霸凌專線:0800-200-885
法律扶助基金會:(02)412-8518

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#男童#幼兒園#體罰#傷害#案件#法規

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0648

0.1967