回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
把握連假第2天多雲到晴!   週二開工日轉有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

桃園2少年搭霸王車還「沒戴口罩」 網氣炸:出來道歉

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/01/24 12:46
最後更新時間:2021/01/24 12:46
桃園發生有2名青少年搭霸王車的事件。(圖/翻攝自爆廢公社公開版) 桃園2少年搭霸王車還「沒戴口罩」 網氣炸:出來道歉
桃園發生有2名青少年搭霸王車的事件。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)
新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,尤其搭乘大眾運輸工具,規定要戴口罩,但偏偏就是有人不願遵守。桃園市中壢區一名計程車司機分享,23日下午他載到2名青少年,抵達目的地後,對方稱說要「下車拿錢」卻就此消失不見,爽坐霸王車,不過司機表示,即便車資520元沒拿到也不要緊,但仍不忘提醒「希望你們出門要戴上口罩」。

青少年搭霸王車的事件引發網友眾怒。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

 
這名運將23日在臉書社團「我是青埔人」分享,他提到當下午2點左右,從機捷體育館站對面的超商,載到2名青少年要去永康公園,抵達目的地後,兩人表示要下車拿錢,結果卻從此落跑不見蹤影。

事後,運將語重心長地表示,「雖然你們跑了我520元的車資,但我還是希望你們出門要戴上口罩,畢竟你們還年輕!不小心被傳染了病毒怎麼辦呢?我是一個關心你們的司機大哥」。這段分享一出,被轉發到「爆廢公社公開版」,引發網友議論紛紛。

事後運將也報案秀出三聯單。(圖/翻攝自我是青埔人)

據悉該名運將在案發後前往埔子派出所報案,並曬出報案三聯單,目前警方正全力偵辦中。不少網友看到之後,紛紛留言大罵「年紀小小就不學好,跟人家坐霸王車」、「運將大哥辛苦了」、「誰家的兒子,快出來認領道歉,小小年紀要背一個公訴罪得不償失」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#霸王車#口罩#計程車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!