回到網頁上方

客廳突起火全面燃燒! 翁困廚房嗆傷送醫

記者 簡育琦 / 攝影 謝古菁 報導
發佈時間:2021/01/23 21:18
最後更新時間:2021/01/23 21:33

苗栗一棟民宅(1/23)下午發生火警,由於民宅客廳全面燃燒,70多歲老翁行動不便,受困倒臥廚房地面,消防人員半小時內撲滅火勢,成功將老翁救出,幸好他只有嗆傷,意識清醒,起火原因還有待警消調查。

圖/畫面里長蘇麗容提供

 
民眾:「快點消防車進不來啦。」

濃濃黑煙不斷竄出,屋內全面燃燒,不時傳出爆裂聲響,房子被大火吞噬,住戶還受困裡頭。

警方vs.里長蘇麗容:「裡面有沒有住人,有,出來了沒,沒有,通知不到嗎,他行動不便啊怎麼辦。」

圖/畫面里長蘇麗容提供

70多歲老翁來不及逃生,受困火場,消防員射水搶救,半小時內撲滅火勢,幸好老翁意識清醒平安救出。

消防隊員:「慢一點。」
 

火警發生在苗栗文聖里,靠近山坡的一棟民宅,23日下午四點多,突然發生火警,老先生行動不便當時獨自在家,里長第一時間趕來關心。

圖/畫面里長蘇麗容提供

里長蘇麗容(里長):「因為生病昨天剛回來,今天因為有人報火災,我們趕快過來關心。」

客廳火勢嚴重,桌椅牆壁燒得焦黑,什麼原因起火還要調查,幸好當時老翁不在起火點,被找到時只有受到嗆傷。

苗栗縣消防第一大隊長顏勤益(消防):「因為起火處在一樓客廳,我們搜索結果他倒在後面的廚房,所以我們立即注水線,從後面廚房把人救出。」

 
幸好火勢迅速撲滅,只有財損人沒事,但行動不便獨自一人在家,就怕發生意外,家人還是得多留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#起火#火勢#焦黑#意外#火場

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1166

0.0391

0.1557