回到網頁上方

移工持彈弓「射野鳥」 自拍擊落過程還PO網

記者 呂振成 / 攝影 廖凡漪 陳志忠 報導
發佈時間:2021/01/22 14:49
最後更新時間:2021/01/22 14:49

彰化多名外籍移工手持弓彈射殺野鳥,上傳多支影片到抖音平台,暴行引發民眾憤怒,據了解,這名男子和多名同夥常常射殺在電線桿上休息的野鳥、以及於鳥巢裡孵蛋的鳥媽媽,同時拍下「擊落過程」發到網路上紀錄,行徑非常可惡!

圖/翻攝網路

 
男子坐在電動車上,手拿彈弓,瞄準電線上的小鳥。

大力射擊後,小鳥掉下來,摔到路上,無力掙扎,其他鳥也嚇到飛走。

正在孵蛋的鳥媽媽,也沒放過。

拍下鳥媽媽掙扎的身影,還加上微笑符號。

圖/翻攝網路

投訴人朱先生:「把電線桿上面的鳥兒都打下來,然後我也有看到他們烹調的影片,影片很誇張太可惡了。」
 

事發就在彰化,多名外籍移工,喜歡射殺,停在電線上休息的野鳥,還將擊落過程發到網路平台,炫耀誇張行徑,有民眾看不下去,把影片下載後,發到社群上,希望大家制止他們。

投訴人朱先生:「幫忙轉發,分享檢舉,我現在就是想說,要讓那幾名外勞受到法律制裁。」

民眾表示希望有人指認報警,對這些外籍移工進行逞處,不要讓他們危害無辜生命。

圖/翻攝網路

農業處林務暨野生動物保護科長蘇啟懷:「依照野生動物保育法第17條規定,如果隨意獵捕這些鳥類或野生動物他是有觸法的,相關法則裡面可處6至30萬罰鍰,我們也會派人到現場去稽核。」

 
農業處表示會對附近,有聘請外籍移工的公司老闆,進行宣導,請他們要教育員工,尊重動物生命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#彈弓#射殺#動物#報警#憤怒#懲罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!