回到網頁上方

期末師生聚餐 七歲障礙男童果凍噎到

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 黃國鈞 報導
發佈時間:2021/01/20 18:07
最後更新時間:2021/01/20 18:53

南投一所學校,期末師生聚餐,用餐當中,一名有身心障礙的小一,七歲男童,被果凍噎住,沒了呼吸心跳,好險,送醫後救回一命。


圖/TVBS

 
救護車急奔餐廳,把七歲男童抬上救護車,一路急救送醫,他沒了呼吸心跳,原因是用餐時,吃東西噎到了。

中興消防分隊救護志工郭宥岑:「小男童年約七歲,吃果凍噎到呈現OHCA。」

圖/TVBS

阿嬤接獲通知,趕到醫院著哭了,男童急救之後,救回一命,轉送醫學中心治療,明明是歲末年終,師生開心聚餐吃飯,怎麼會發生噎到的意外。校方說男童有身心障礙問題,吞嚥比較困難,老師餵食,已經有把食物處理過。
 

校方:「老師協助餵食的時候,雖然老師已經有將食物切割成比較小塊,但是學生仍出現噎嗆的反應。」

圖/TVBS

男童就讀小學一年級,老師照顧一個學期,小心餵食,還是發生了意外,醫師說果凍、堅果這類的食物,最容易噎到。

佑民醫院小兒科主治醫師李柏勳:「在飲食的時候像果凍、堅果類,千萬不要大口的吞,一定要細嚼慢嚥,同時旁邊的人要特別注意。」

醫師提醒幼童、老人家、身心障礙者,在吞嚥部分比較容易發生問題,食物要切碎,進食的時候,也要特別注意噎到的危險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#急救#送醫#噎到#身心障礙

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1168

0.0332

0.15