回到網頁上方

兌幣機洗錢? 投大量「髒損」50元換零錢

記者 林佑璇 宋珮文 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2021/01/20 19:02
最後更新時間:2021/01/20 19:16

高雄湖內區出現投兌幣機換零錢怪客,一名陌生男子到夾娃娃機店利用兌幣機,將50元硬幣不斷換成10元硬幣,一口氣換了兩千多塊,而投下的50元硬幣外觀破損,有些看不到隱藏字,滾邊字也磨到不見了,懷疑拿到假硬幣,結果拿去台銀鑑,50元硬幣是真的,類似情況也發生在岡山、鳳山等地區。

圖/TVBS

 
男子徒步走進夾娃娃機店,東張西望,投50元硬幣換零錢,但他一直投一直投,有其他人進來,他轉身去夾娃娃,沒多久,他又站在兌幣機前,至少投了三、四十次。

娃機業者許先生:「一直換一直換呀換完之後,他就徒步也沒看到他的交通工具。」

圖/TVBS

讓人傻眼地是,兩千多塊的50硬幣,外觀看起來不僅黑黑髒髒,樣子看起來怪怪的,和正常硬幣相比,有些不是完整的圓形,有破損,也看不到隱藏字,懷疑有人利用兌幣機洗錢,因為另一處夾娃機業者也遇到,男子雖然戴上口罩,同樣是小平頭、圓臉,身材微胖。

夾娃機業者許先生:「聽說同業有上萬的,最近看到他這樣手法好像在高雄地區,岡山也有還有鳳山那邊。」

圖/TVBS

 
陌生男子故意拿硬幣換零錢,到底是真是假拿到銀行櫃台,讓行員辨識。

銀行員:「可能被機器壓過不知道怎麼壓的凹凸不平,有一枚我還看得出來(隱藏字),旁邊稻穗這地方線條會比較細。」

有些硬幣從外觀,看不到隱藏字也有破損,再來聽聲音。

陌生男子投下的硬幣,初步判別是真的,只是對一般民眾而言,這些硬幣外觀太粗糙了,為了避免爭議,夾娃機業者把兌幣機的零錢投幣孔拔掉電源,乾脆先不收50元了。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#兌幣機#硬幣#洗錢#娃娃機

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!