回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

2噸石造佛像重砸! 機械董座工廠內「殞命」

記者 蘇憶歡 / 攝影 吳居諴 俞吳奇 報導
發佈時間:2021/01/19 23:25
最後更新時間:2021/01/19 23:28

新北市林口一處機械五金工廠,19日晚間發生死亡意外!69歲的葉姓董事長,因為最近在整修廠房,想改建做為會館,和員工一起搬動石造佛像時,東西不慎掉落,導致他被2噸重的石塊重壓,傷重不治。

圖/TVBS

 
晚間六點多,正值民眾下班時間,還在堵車,但後頭的消防、救護車開的飛快,搶時間通過路口,因為在不遠處的工廠,傳出有人受傷嚴重。

意外現場緊急拉起封鎖線,禁止任何人靠近,凌亂不堪,地板上的碎石塊、碎木板,通通都是傷人武器。警消到場後發現,受傷的竟然就是工廠董事長,當場沒了呼吸心跳,送醫不治。

圖/TVBS

新北市林口這處機械五金工廠,同時也是董事長一家的住處,後頭整片土地,也歸他們所有。似乎是因為喜歡收藏雕刻品,最近才會打算,把其中一處廠房,整理作為會館。

當時葉姓董事長和另一名外籍移工,在移動兩噸重的石造佛像,卻在過程中東西不慎掉落,重壓頭部,才會讓他傷的如此嚴重。

林口派出所長楊凱文:「是在工廠廠房後面的他的私人土地,那因為現場部分,還有另外一名外籍移工,我們把他列關係人,目前帶返所偵辦。」
 

圖/TVBS

這回意外過世的葉姓董事長今年69歲,早在1976年就創立這間機械五金公司,業界口碑都很不錯,加上他為人親切,同時也是林口工業廠商協會的理事長。

如今傳出噩耗,不只家屬無法接受,就連親友們,也是悲痛惋惜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#死亡意外#機械五金工廠#佛像#林口

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!