回到網頁上方

刑事局:帳戶出現不明匯款 恐遭詐騙集團盜用


發佈時間:2021/01/17 18:17
最後更新時間:2021/01/17 18:17
帳戶收到不明款項,可能是被盜用。(示意圖/shutterstock達志影像) 刑事局:帳戶出現不明匯款 恐遭詐騙集團盜用
帳戶收到不明款項,可能是被盜用。(示意圖/shutterstock達志影像)

刑事局今天表示,有民眾日前發現帳戶收到網路拍賣平台匯款,但金額僅新台幣1元,民眾聯繫客服後,才發現帳戶被詐騙集團盜用;民眾帳戶收到不明款項,應先向銀行查證或報警。

刑事局發布新聞資料指出,近期接獲民眾報案,指稱金融帳戶收到網路拍賣平台匯款,但金額只有1元,向客服反映,才知個資和帳戶已遭詐騙集團冒用。

 

刑事局表示,詐騙集團取得被害人個資後,不僅註冊網路拍賣平台賣家,也取得匯款認證,經被害人告知客服,網站也立即把帳號停權。

刑事局日前也接獲民眾報案,指稱家中長輩未曾透過手機門號買網路遊戲點數,卻收到遊戲公司傳送認證碼簡訊,初步調查,詐騙集團盜用長輩手機門號向遊戲公司申請帳號。

刑事局表示,詐騙集團取得遊戲點數後,透過程式,刪除被害人手機內簡訊,再把遊戲點數儲值到人頭遊戲帳號,讓被害人手機門號變為歹徒使用詐騙人頭門號。

刑事局指出,為避免金融帳戶遭詐騙集團盜用,成為收取詐騙款項的帳戶,若帳戶收到不明款項,可向銀行詢問款項來源,若確認遭冒名申辦,可直接報警;也不要隨便點擊網站或簡訊內的不明連結,以免手機門號遭歹徒盜用。(中央社)
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#詐騙#個資#網拍#匯款#帳戶

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1340

0.0645

0.1985