回到網頁上方

閃不及疑急煞! 160公斤4桶瓦斯摔出壓婦

記者 蘇憶歡 葉怡君 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/01/12 20:06
最後更新時間:2021/01/13 17:43

騎車載東西,真的要留意有沒有綑綁好!新北市有瓦斯行員工,日前載著四桶灌滿的瓦斯桶出門,半路遇上行人,閃避不及,連人帶車摔在地上,後方四桶總重約160公斤的瓦斯桶,滾出來壓人,警方到場後,協助傷者送醫,並對沒有將瓦斯綑綁好的員工開罰。

圖/TVBS

 
載著灌好的四桶瓦斯,男子熟練地動作,從公司門口出發,但一催油門卻在半路,迎面遇到一名阿嬤走過來,你閃、我也閃,2個人都往同個方向閃躲,一個重心不穩,阿嬤摔倒、瓦斯桶也摔出來,砸中兩人。

救護車疾駛而來,阿嬤痛得一下子沒辦法站起來,闖禍的瓦斯行員工也好焦急,站在一旁等警察來。

記者葉怡君:「當時員工載著瓦斯桶,順著這個上坡往上行駛,卻沒想到碰到一名婦人閃避不及,緊急煞車之後,後方的瓦斯桶滾了下來。」

圖/TVBS

這起案件發生在10日中午,新北市鶯歌,直擊現場,雖然載運瓦斯的機車後座,都有止滑的W槽,但少了一個綑綁動作,瓦斯桶還是有可能摔出車外,77歲的婦人當時走在路旁,廖姓員工載著四桶瓦斯迎面騎過來,由於是上坡,緊急煞車後,沒綁好的瓦斯桶掉出來,警方更發現騎士酒測值0.08,但一般空桶就20公斤,灌入後重40公斤,4桶總共160公斤。

圖/TVBS

 
有時貪圖一時方便,業者只載運一桶瓦斯時,會疏忽綑綁,但這次一次就載了四桶,竟然還沒綁好,員警當場開出1500元的罰單,幸好雙方達成和解,萬一下次是瓦斯桶滾到路中,影響其他人車,這可怎麼辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#瓦斯桶#壓人#送醫#罰單#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!