回到網頁上方

我不舒服!全台天冷溫降 4天破百人送醫

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/01/11 13:48
最後更新時間:2021/01/11 13:48

天氣冷颼颼,全台一週超過百人送醫!9日上午一名交大數學系校友,租借清大體育館辦籃球賽,但球打到一半,43歲的莊姓校友突然覺得身體不舒服,之後整個人都昏了過去,一度沒了呼吸心跳,原來他因為打球身體發熱,造成血管擴張,而天氣又冷,才會導致失溫,接下來還有一波寒流,出門在外,真的要注意保暖。

圖/TVBS

 
大半夜消防隊獲報出勤,抵達火車站,好幾名救護人員,隨即從公廁裡頭,將一名男子抬上擔架,救護車十萬火急,送醫搶救。

最近天氣冷颼颼,新竹一名35歲的男子,9日深夜11點多,被發現倒臥在公廁,叫都叫不醒,站員趕緊報案求救。

竹縣竹東消防分隊隊員劉名洲:「現場由員警進行CPR,竹東救護人員接手後進行搶救,送醫之後仍回天乏術。」

寒流來襲,類似狀況全台各地不斷發生。

圖/TVBS

交大數學系租借清大體育館辦校友籃球賽,結果43歲的莊姓校友打球打到一半,身體不適下場休息,一度沒有呼吸心跳,其他校友看到,趕緊以AED急救,救護接手送醫搶救。
 

南門綜合醫院心臟內科主任陳炳榮:「特別是年輕族群工程師,常常忽略自己身體,尤其在冷熱交替,早上去路跑、晚上加班,特別三高、抽菸、應酬,這些容易造成心血管突發狀況。」

寒流發威襲台,民眾在外打球,身體發熱血管擴張,容易造成失溫,醫師就說保暖不可少,建議可以選擇,輕便的透氣外套,搭配排汗內衣,但也提醒天冷還是別做激烈運動。

圖/TVBS

這一週全台各地傳出,疑似天氣太冷,病患身體不舒服狀況,至少超過百人送醫治療。

光是新北市短短4天就有37人送醫,但幸好有的緊急發現,也有實施CPR,救回不少病患。

 
接下來還有一波強烈寒流,民眾出外真的要多加保暖,以免著涼發生猝死憾事。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#送醫#籃球賽#失溫#寒流

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!