回到網頁上方

員警變「黑手」!駕駛車爆胎硬開 警急幫換

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導
發佈時間:2021/01/04 19:46
最後更新時間:2021/01/04 19:46

新北市一名駕駛,日前開車到中和烘爐地,右後車輪卻被釘子刺破爆胎,由於附近沒修車場,駕駛就這樣拖著「爆胎車」,一路開下山,經過派出所門口時,眼尖員警發現不正常,於是將人車攔下,一口氣出動四名員警,幫忙換備胎,不過修車廠說,備胎尺寸可能較小,而且壓力還不足,路上不能開太快,爆胎還是要換新的。

圖/TVBS

 
黑色休旅車行經路口,眼看它沿途閃黃燈、車速有夠慢,就連重心也有點不穩,一旁汽機車頻頻閃避,似乎就是怕這車,會出什麼意外。沒想到十分鐘後,黑色休旅車再度出現在路口,同樣的模樣、沒有變,因為它這裡,出了問題。

蹲在地上、雙手伸進右後車輪,駕駛好焦急,因為爆胎了!急忙請來員警幫忙,大夥兒就這樣圍在車子旁邊,開始研究、拿出千斤頂,這裡拆、那裡鎖,而這地點,剛好就在派出所正門口。

協助處理南勢角派出所警員洪崇惟:「就引導他,至我們派出所前查看一下狀況,(路口)車輛眾多,所以在場也有協助交通疏導。」

圖/TVBS

爆胎車、硬開在路上,一看就很危險,員警才會在第一時間,伸出援手,駕駛說,當天自己是從新北市中和烘爐地下山,卻莫名發現車輪遭釘子刺破,由於附近沒有修車廠,才會一路開到南勢角派出所,跛腳車就這樣拖了3公里。

協助處理南勢角派出所警員洪崇惟:「幫助他差不多約半小時左右,先讓他車輪的狀況,恢復到可以行駛的狀況,再讓他離開。」
 

圖/TVBS

類似的爆胎意外,頻繁在馬路上上演,車主們其實都可以自己處理,更換備胎,不過要注意了,車輛定期保養,也得定期檢修,確認胎壓沒問題。一旦真的換上備胎,切記行駛車速不能太快,因為它和一般輪胎的尺寸並不一樣,不過專家也說了,現在的新車、大多也沒有備胎,反而是增加了補胎劑,讓民眾更方便在意外發生時,自行處理。畢竟可不是每次,都能這麼幸運,有波麗士大人幫忙,當黑手。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#員警#爆胎#意外#援手

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1253

0.0416

0.1669