回到網頁上方

不滿狗吠擾人!持棍闖飼主家打狗 挨罰1萬5千

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2020/12/30 14:53
最後更新時間:2020/12/30 14:53

鄰居家的狗不停吠叫,害你睡不著覺,你會怎麼辦呢?嘉義民雄有一名男子,不滿狗狗長期吠叫擾人,氣得持棍棒闖入飼主家打狗2下,當場與飼主吵了起來,現在,家畜所要依違反動物保護法,裁罰男子1萬5千元的罰金。

圖/TVBS

 
狗飼主vs.男子:「幹什麼你?別人的家狗你光不打,打我們家狗?吵吵吵吵吵,每天就吠吠吠!」

男子持棍棒闖入民宅打狗打了2下,說是不滿這狗長期吠叫,害他嚴重睡眠不足,當場與飼主吵了起了!

男子vs.狗飼主:「晚上也叫,白天也叫,想到就叫,我有在教牠,你是憑什麼打我的狗,還跑到我家來打?這兒很多人都受到影響,牠是狗,要慢慢教,我們有忍耐,我們忍耐很久了。」

圖/TVBS

雙方鬧得不可開交,飼主還揚言提告,雖然事後和解了,現在家畜疾病防治所決定依違反動保法,裁罰男子1萬5千元。

家畜疾病防治所動保課長徐寶如:「毆打犬隻的行為人,他是因為長期受到犬隻的吠叫、吵鬧聲所以睡眠不足,然後一時情緒失控、失手毆打,那其實犬隻並沒有造成很大的傷害。」
 

動物守護協會創會理事長吳育才:「建議就是說,我們飼主應該要善盡管理的義務之外,其實如果可以的話,我們應該要讓狗狗像做一些節育,甚至做一些狗狗教育的一個動作,就可以減緩牠追人、或者追車,甚至吠叫的一個狀況。」

圖/TVBS

家畜所表示,飼主也應善盡管理動物的責任,鄰居遭到動物騷擾的話,得依正常途徑申訴,私下虐待或傷害動物,罰金高達1萬5到7萬5,千萬別以身觸法。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#吠叫#闖宅#打狗#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0830

0.2109