回到網頁上方

硬起來!紐籍機師被開除 政府再送耶誕禮「30萬罰單」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/12/26 10:42
最後更新時間:2020/12/26 11:18
與本文人物無關。 (示意圖/shutterstock達志影像) 硬起來!紐籍機師被開除 政府再送耶誕禮「30萬罰單」
與本文人物無關。 (示意圖/shutterstock達志影像)
長榮航空紐西蘭機師案771染疫後到處趴趴走,害得廣達集團旗下一名女員工(案765)也確診,台灣253天無本土病例破功。由於該機師隱瞞活動史慘遭長榮開除,桃園市衛生局也「硬起來」依法加重處分30萬元,並於24日平安夜寄出罰單,送給機師一個「耶誕禮物」。

更多新聞:揪廣明女玩5天爆出「關係不單純」 警2關鍵讓機師認了
 

桃園市衛生局表示,紐籍機師與廣明公司女員工行經的地點,目前已通報相關單位並消毒,167位接觸者也已匡列追蹤,至於紐籍機師違法行為,衛生局已於24日開出罰單30萬元,並送達至機師的手中。

長榮航空發聲明已將機師開除。(圖/TVBS資料畫面)

此外,由於紐籍機師隱瞞疫情先後使3人確診,任職的長榮航空23日發聲明表示,該機師遭到女副機長檢舉在駕駛艙內未戴口罩,本公司已於18日啟動調查程序,的確發現該機師違反交通部民用航空局、《傳染病防治法》等規定,不僅妨礙、規避疫調,也造成公司商譽及形象嚴重受損,已達《勞動基準法》情節重大之規定達到懲戒性解僱之衡量標準,對該名機師做出免職處分。

更多新聞:6旬夫婦染疫惡化 兒痛拔呼吸器目睹「兩老牽手離世」

年約60歲的紐籍機師在自主健康管理規定時外出,甚至找了密友廣明公司女員工(案765)前往台北天母的新光三越、SOGO百貨及好市多南崁店等多處,再加上機師被同事爆料平常就不愛戴口罩防疫,接觸者眾多,先後害得案760、案766及案771確診。此外,機師在疫調時都說「想不起來」拒絕配合,連入住負壓隔離病房都亂對醫護人員發脾氣,態度極為囂張。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#罰單#紐籍機師#新冠肺炎#長榮#案771#紐西蘭機師#確診#長榮航空#開罰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!