回到網頁上方

表姊涉詐保3千萬 買兇撞表弟害重殘

記者 吳淑萍 / 攝影 蔡松霖 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/12/29 18:10
最後更新時間:2020/12/29 19:58

雲林斗六五月份發生一件肇事逃逸車禍,拿助行器的中年男子,被撞成重傷癱瘓,檢警追查發現,不是單純意外,是表姊想詐領保現金,冒名替表弟投保3千萬,還買兇撞人,表姊涉嫌殺人未遂,被收押禁見。

圖/TVBS資料畫面

 
這名男子因為腦部受傷,行動不方便,拿著助行器。他靠路邊走,走著走了,後方一輛轎車快速撞過來,把人撞飛沒有停留,轎車肇事逃逸。

鄰居:「車子噗噗噗,很快就跑了,開走了都沒有下來看,都沒有。」

圖/TVBS資料畫面

事發在5月28日,雲林斗六。這不是一件車禍意外,是買凶殺人謀財害命,一手策畫毒計的是被害人的表姊,附近民眾也發現,這輛車事發之前,常常在附近出現。

鄰居:「來好幾次,好像在看地點,走好幾趟。」

被害人是53歲的何姓男子,被撞之後,腦部外傷、蜘蛛網膜下出血,性命救了回來,但是呈現癲癇、半植物人狀況,表姊狠心害表弟,因為積欠債務,想詐領保險費。
 

她在2019年4月至2020年5月期間,偽造表弟署名,投保意外險6筆,旅遊庭平安險1筆,總共投保3千萬。

圖/TVBS

表姊還買通2名共犯,彭姓男子假裝農會人員拿補助款騙被害人出門,陳姓男子開車衝撞,彭姓男子,11月因為其他刑案被羈押,坦承收了100萬犯案。

雲林地檢署主檢江金星:「被害人與加害人林嫌的部分,他們是表姐弟的關係遠房的表姐弟。」

檢警調查,表姊缺錢,把歪腦筋動到表弟身上,偽造簽名購買高額保險,再買兇殺人,要詐領保險金,表姊到案後,承認買保險,否認買兇殺人,涉及殺人未遂,已經被收押禁見。共犯彭姓男子另案收押,開車的陳姓男子,人還在逃。

 
《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#癱瘓#收押#共犯#重傷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!