回到網頁上方

童腦部新舊血痕並存! 無照保母涉虐判2年

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/12/29 12:37
最後更新時間:2020/12/29 13:38

三年前,新竹一名3歲男童突然昏迷送醫、腦部出血、全身癱瘓,成了植物人,母親指控無照保母涉嫌虐待,一審法官依業務過失重傷害罪判保母2年徒刑,高院維持2年判決,檢方不服,提起上訴,如今發回更審,母親在庭上說,「關多久、賠多少,我的孩子能好起來嗎?」,字字句句,令人心碎。

圖/TVBS

 
應該是活潑亂跳的年紀,寶貝兒子卻癱軟在床,氣切、插鼻胃管,無法自理,更別說開口叫一聲媽咪,3年前昏迷現在6歲了,還是得由母全天照顧。

男童母親(經變音處理):「住院是因為癲癇,然後就是呼吸急促,然後泌尿道感染,目前先出院,然後我帶回家自己先照顧。」

圖/TVBS

戴著墨鏡口罩,匆匆從新竹北上,母親到高等法院,指控無照保母涉嫌虐待,害兒子成了植物人,保母一審依業務過失重傷害判刑兩年,二審維持原判,檢方不服再提上訴,最高法院發回更審,檢方指控被告是重傷害,對方坦承有疏失,但絕對沒有動手。

圖/TVBS

回顧這起案件,單親媽媽為了賺錢養家,將孩子交給保母照顧,每天付她1300元,結果,2017年兒子意外昏迷送醫,左側硬腦膜下大範圍出血,為了釐清真相,法院傳喚當事醫師出庭,腦神經外科醫師表示,孩子送醫後,他們手術取出腦部血塊,發現有新舊深淺血痕,懷疑這是不同時間造成的傷害,但無法判定來自什麼外力。

 
男童母親(經變音處理):「就是求償500萬,然後每個月匯1萬元的就是賠償這樣,要就是以她的行為,就看她怎麼想。」

雖然目前達成民事求償,但對母親來說,多麼希望孩子能變回健康的狀態,只是這份願望,如今也只能走一步算一步。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#昏迷#求償#虐待#單親#照顧

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!