回到網頁上方

買3噸酒精用於製毒 調查官埋伏破獲工廠

記者 廖凡漪 / 攝影 李讚盛 廖文漢 報導
發佈時間:2020/12/28 17:56
最後更新時間:2020/12/28 20:29

高雄市調處8月在新竹一處偏僻三合院破獲製毒工廠,他們發現不法集團涉嫌大量購入曾大缺貨的酒精,約120桶、總計3噸酒精,當作製毒過程溶劑;檢調查扣毒咖啡包「喵喵」成品42公克,機具另驗出K他命反應,新竹地檢署在12月16日依製造三級毒品未遂罪嫌等,起訴陳姓男子共3人。

圖/TVBS

 
調查局人員,進到鐵皮屋內查看。

地上堆滿塑膠罐,裡面裝著酒精。

繼續往裡面走,調查局人員查獲,許多化學工具,發現案情不單純。

高雄市調處副處長王大猷:「立案偵辦後發現他們已經著手製造k他命。」

圖/TVBS

事情發生在新竹,高雄市調察局接獲檢舉,有人囤積大量酒精,深入追查發現這個集團,不只蒐購3噸95%酒精,還另外購買多項製毒常見化學原料,調查人員研判並非囤積防疫物資轉賣賺錢,而是要預備製毒,就請新竹地檢署指揮偵辦。
 

辦案人員從7月底開始埋伏,8月21日聯手警方、海巡攻堅,在屋內查扣甲基甲基卡西酮成品42公克、半成品24.38公斤,機具上也驗出K他命反應。

高雄市調處副處長王大猷:「偵辦後才發現說他不是只單純囤積,他還有收購大量製毒化學原料,所以確定他要著手製造毒品。」

圖/TVBS

檢調人員當場逮捕鐵皮屋內正在製毒的陳姓、王姓男子,兩人承認在製毒,,將兩人移送後收押,詹姓男子則在三合院落網,訊後被交保5萬元。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#製毒#K他命#毒咖啡包#三級毒品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!