回到網頁上方

男子就診未戴口罩 辱罵護理師三字經下場慘了


發佈時間:2020/12/26 14:11
最後更新時間:2020/12/26 16:20
男子赴醫院就診未戴口罩。(示意圖/shutterstock 達志影像) 男子就診未戴口罩 辱罵護理師三字經下場慘了
男子赴醫院就診未戴口罩。(示意圖/shutterstock 達志影像)

罹患妄想型思覺失調症的張姓男子赴醫院就診沒戴口罩,經提醒除用三字經罵人外,還拿血氧偵測器丟向施姓護理師。法官考量張男身心狀況不佳,判刑2個月,得易科罰金。

彰化地方法院法官審理此案,認為醫事人員執行醫療業務是為了救治病患生命及身體健康,被告對醫事人員施以暴力恐嚇,妨害醫事人員執行醫療業務,不僅危害人身安全,更減損醫事人員士氣及醫療品質,所為殊不可取。

 

不過,法官考量被告犯後坦承犯行,並與被害人進行調解,又罹患妄想型思覺失調症、領有輕度身心障礙手冊,身心狀況不佳,認為張男涉犯妨害醫事人員執行醫療業務罪,處有期徒刑2個月,如易科罰金,以新台幣計價1000元折算1日。

依日前公布的刑事簡易判決書,張男今年5月前往位於彰化埔心鄉的衛福部立彰化醫院就診,但張男在醫院內未戴口罩,施姓護理師見狀上前詢問有無帶口罩,張男突然用三字經辱罵施姓護理師,還拿血氧偵測器丟向施姓護理師。

醫院工作人員見狀趕緊通報彰化縣警局溪湖分局處理,張男遭警送辦。其中,有關公然侮辱和毀損部分,施姓護理師撤告,但張男行為違反醫療法部分仍然被起訴。(中央社)
 

直播/北農群聚已45人染疫 柯文哲緊急說明

#醫院#戴口罩#三字經#思覺失調#判刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!