回到網頁上方

八軍團士官拒絕酒測 吞18萬紅單、2支大過

記者 紀爰 / 攝影 徐克誠 報導
發佈時間:2020/12/18 12:48
最後更新時間:2020/12/18 13:27

高雄鳳山有駕駛違規紅燈右轉,發現警察之後,立刻熄火假裝停靠路邊,但早被警察鎖定,攔下盤查開了紅單,聞到駕駛身上有酒味,沒想到,駕駛盧了一個多小時拒絕酒測,依法開罰18萬,進一步了解,原來駕駛是陸軍八軍團的士官,他自稱吃檳榔怕有酒精反應才拒絕酒測,八軍團回應,拒絕酒測視為酒駕,將記兩支大過。

圖/TVBS

 
轎車停在路口轉角處,三個人下車到旁邊商店吃東西,吃完後上車準備離開,結果一輛警車從對向車道經過,轎車駕駛隨即熄滅大燈,等警車駛離後,才發動引擎離開,可疑行徑讓警方覺得很不對勁。

員警:「其實警車這時候也注意到他了,所以他現在又往另外一個方向。」

警車一個迴轉開回來,但轎車卻往另一個方向開去,到一處路口時,紅燈右轉,警方一路尾隨,轎車開到巷弄內,又再度熄燈,想要躲警察。

圖/TVBS

員警:「然後這時候找不到,我們巡邏車又開回來。」

還想喬裝停放在路邊的車輛,這誇張行徑就在高雄鳳山,17日清晨五點多,這輛車為了躲避警察,在王生明路附近繞來繞去,被警方攔下之後才發現,原來,駕駛是陸軍八軍團南訓中心的馬姓班長,員警當下有聞到酒味,但對方卻拒絕酒測。
 

鳳崗派出所所長吳明忠:「當下拒絕酒測,我們同仁依據酒駕取締標準作業,對他開立拒測的告發單,必須要有18萬元的罰款,吊銷駕駛執照三年,另外,經過調閱監視器發現,該車也有數次的違規。

圖/TVBS

陸軍第八軍團發言人張維新:「拒絕酒測視同酒駕,會記兩大過列汰除對象。」

車上的兩位乘客都有喝酒,但駕駛堅稱自己沒喝,事後他辯稱當下因為吃檳榔,怕會引發酒精反應才拒絕酒測,這下子得吃上十幾萬的罰單,外加數次違規右轉紅單,還要被吊銷駕照。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#鳳山#違規#紅單#酒駕#軍人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!