回到網頁上方

沒看到分隔島!酒駕上路 自撞翻覆釀2傷

記者 謝宜倫 / 攝影 簡大程 報導
發佈時間:2020/12/15 14:28
最後更新時間:2020/12/15 14:28

又是酒駕!宜蘭宜興路一段今天凌晨發生一起車禍意外,一名吳姓駕駛喝醉了,卻開著自己的休旅車載著一起聚餐喝酒的女性友人,行經交叉路口,疑似天雨路滑,再加上沒有看到中央分隔島,直接衝撞,結果釀成車輛翻覆,幸好兩人緊急送醫後並無大礙,只是撞擊力道之大,不僅紅綠燈被撞斷了,連內裝座椅也噴飛。

圖/TVBS

 
深夜裡,柏油路濕濕滑滑的,突然,一輛銀色休旅車開得飛快,下一秒直接90度翻覆在一旁,巨大的撞擊聲響,嚇壞目擊民眾趕緊打電話求救。

救護人員:「一二三。」

幸好緊急趕到現場,人都還有意識,只是駕駛手腳擦挫傷,後方的女乘客也是臉跟手,通通都是傷痕,但救護人員一靠近,就聞到濃濃的酒味,兩人根本都喝醉了,還違法上路。

圖/TVBS

宜蘭宜興路一段和聖後街交叉口,15日凌晨4點多,發生這起車禍意外,雖然天空下著毛毛細雨,路面濕滑,但吳姓駕駛因為酒駕,一路搖搖晃晃開在路上,疑似沒看到中央分隔島,直接撞上,撞擊力道之大,造成休旅車重心不穩,翻了過去。甚至內裝座椅也瞬間被彈飛出車外,零件四碎。

宜蘭分局交通組組長張又升:「警方後來到醫院對男性駕駛,施以呼吸酒測,酒測值超過法定標準,將依法函送偵辦。」
 

圖/TVBS

駕駛和乘客兩個人都喝醉,又是因為貪圖方便,不找代駕,或是搭計程車,講過好多酒後真的不要開車,偏偏有些駕駛,講不聽,以為可以僥倖平安回家,結果車毀,人也受傷了。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#酒駕#聚餐#車輛翻覆

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1064

0.0430

0.1494