回到網頁上方

想得美!酒駕打給警友搬救兵 照樣上銬被逮

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 趙立 報導
發佈時間:2020/12/09 11:58
最後更新時間:2020/12/09 13:18

高雄新興警方深夜在路邊發現一輛轎車,綠燈還不走,停在路中央,上前盤查,沒想到對方踩了油門落跑,警車追了快2公里才攔下他,原來他酒駕,只是想酒測還不容易,男子一下裝傻一下說要打給警察朋友,企圖向盤查員警施壓,但事情可沒照著他的劇本走,當場被依照公共危險罪上銬。

圖/TVBS

 
員警:「下來,下車,下來快點。」

直接開車門,把人拽出車外,但男子的反應似乎慢了好幾拍,原來他酒駕,已經喝茫了。

員警vs.酒駕男子:「站得住嗎,你喝酒對不對,對,你喝酒對不對,我有喝。」

男子滿臉通紅,站都站不穩了,面對員警酒測,他倒是蠻清醒,一度裝傻,甚至想打電話搬救兵。

圖/TVBS

員警vs.酒駕男子:「我要打給那個XXX,請問你是...,沒關係,我們可以讓你打一通電話。」
 

說要打給警友會和擔任警察的朋友,想利用人情壓力逃過酒測這一關,怎麼可能,下場就是直接被上銬帶回派出所,誇張事件發生在高雄新興區,8日深夜11點多,48歲的吳姓駕駛開車行經中華三路和八德路二路時,因為綠燈了他還停在路中央,被警方盤查,結果他直接開車逃逸,警車飛車追逐近2公里才將他攔下。

前金分駐所副所長,鍾壽明:「就是我們警察要執行盤查,他發現警車在旁邊,他就是有一路逃逸,他有闖了好幾個紅綠燈。」

圖/TVBS

三拖四拖,最後還是被人連拖帶拉的帶回派出所,因為他酒測值竟然高達1.43,嚴重超標,不但酒駕挨罰之外,還多了一條公共危險罪,原本開心聚餐喝酒,結果因為自己酒駕,悲劇收場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高雄#轎車#落跑#酒駕#逃逸

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1090

0.0397

0.1487