回到網頁上方

充電爆炸?電動機車燒毀2房 屋主遭火吻

記者 林佳彣 / 攝影 張立陵 報導
發佈時間:2020/12/16 12:34
最後更新時間:2020/12/16 12:34

電動機車充個電,怎麼就把家園燒掉了!16日凌晨3點多,高雄鼓山二路一間民宅,門口的電動機車,突然起火,還延燒到隔壁鄰居.場面相當驚險。當時,屋主滅火失敗,嚇得倉皇逃生,全身40%二度燒燙傷,緊急送醫治療。

圖/TVBS

 
大樓後方,冒出熊熊火光,白色濃煙直竄天際,場面相當驚人。

救護人員:「借過借過,借過啦借過啦,先借過,不要在旁邊看。」

真的是十萬火急,就怕有人受困火場,好幾名救援人員,推了擔架往前衝。

圖/TVBS

大火來得急又快,伴隨霹靂啪啦聲響,加上風勢助長,兩棟平房瞬間陷入火海,消防隊拉起水線,不停灑水灌救。

鄰居:「外面那兩輛摩托車都在燒,一直像鞭炮砰砰叫,我才會醒來。」
 

原來是住家門口,正在充電的電動機車惹的禍,意外現場就在,高雄鼓山二路,一棟兩層樓民宅,16日凌晨3點多,突然竄出火舌,由於二樓是木造材質,火勢一發不可收拾,更波及到隔壁建築,當時65歲的黃姓屋主,嚇得倉皇逃命。

第二大隊大隊長陳明桐:「因為是狹窄巷道,我們從鼓山二路佈線,進來會比較困難,而且它全面燃燒二樓坍塌,第一時間進入困難,幸好屋主及時逃出。」

黃姓屋主:「(車子怎麼燒起來?),充電的我怎麼知道,(電動車?)嗯,(想要滅火?),我有滅火但太慢了。」

儘管第一時間,屋主企圖撲滅,但是火真的太大了,自己甚至百分之四十,二度燒燙傷,心繫家中財物的他,一度不願就醫。

圖/TVBS

 
黃姓屋主vs救護人員:「我跟你說,那個錢以後再補就好,性命重要,請你先去處理,你不要擔心。」

男子傷勢過重,在救護人員勸說下,才妥協送醫治療,只是電動機車好端端充電,為何起火還燒掉整間房,詳細原因,火調科還要進一步釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#電動機車#高雄#民宅#起火#送醫#燒傷#充電

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1049

0.0388

0.1437