回到網頁上方

員工逃!疑除濕機突竄火 牙醫診所悶燒

記者 李祉函 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2020/12/15 17:32
最後更新時間:2020/12/15 18:41

澎湖馬公市光復路一家牙醫診所,15日早上八點多,疑似地下室的除濕機突然起火,讓黑煙不斷竄出,甚至瀰漫整個街道,而警消獲報後也出動8輛消防車到場,只是因為牙醫診所建築老舊,還沒有排風設備,又放置手套、口罩、棉花等醫療耗材,加上地下室只有一個入口,讓救援進度受到阻礙,消防人員花了3小時這才把火撲滅。

圖/TVBS

 
大量黑煙不斷竄出,快要吞沒整棟建築物,附近民眾紛紛圍觀,消防人員趕到場,但黑煙,還是不斷往外衝,瀰漫整個街道。

15日早上八點多,澎湖馬公市光復路,一家牙醫診所突然失火,員工先是聽到地下室,傳出爆炸聲,接著煙就竄了上來,一群人趕快逃出屋外。

記者vs.診所員工:「(有爆炸聲音嗎),我聽到一個聲音,下面就是就除濕機啦,爆掉了啦。」

圖/TVBS

診所人員:「牙科材料啊,平常都有開除濕機啊。」

雖然第一時間,警消趕到現場,但救援進度,卻一度受到阻礙。
 

疑似地下室的除濕機突然燒起來,因為診所是老舊建築,沒有通風設備,而且只有一個樓梯可以下去,加上手套、口罩、棉花等醫療耗材,都放在這裡,就怕碳濃度太高,會有閃燃的危險,警消出動8輛消防車到場,先進行通風,再到內部找起火點灌水,花了三個小時,才把火撲滅。

圖/TVBS

第一大隊副大隊長陳永春:「那火煙的溫度,一度讓我們,無法入室作業,那現場的起火原因,現在交由本局的,火調人員進行調查中。」

起火原因還有待調查,疑似是除濕機引起,附近民眾也都嚇壞。

光明里長黃淑媛:「使用年限到期,真的要更換這個很危險,還好沒有人傷亡,就OK啦,還沒有營業,不然老人家都嚇到。」

 
幸好火警沒有造成人員傷亡,只是這大火一燒,不只醫療器材被汙染,診所也暫時沒辦法營業。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#診所#起火#危險#失火#員工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1014

0.0680

0.1694