回到網頁上方

害逾30人鉛中毒 中醫呂世明、洪彰宏獲交保

記者 林佑璇 / 攝影 廖文漢 李讚盛 報導
發佈時間:2020/12/03 23:35
最後更新時間:2020/12/04 00:07

涉嫌將硃砂入藥,害超過30人鉛中毒,檢察官依違反藥事法提起公訴,法官認為沒有延押必要,(12/3)晚間裁定將盛唐、和九褔中醫診所負責人,以及中藥商,分別以20萬元交保,台中市政府也將代位求償,替被害人爭取每人200萬元賠償金。

圖/TVBS

 
步出台中地院,涉嫌以硃砂入藥毒害病患的盛唐中醫診所院長,面對追問,全程不發一語,上車快閃。

台中市議員張彥彤(2020.08.06):「呂世明可惡至極,他不只第一時間想湮滅證據,他甚至跟衛生局不肯配合一直拖時間。」

圖/TVBS

是受害者之一的台中市議員張彥彤,先前就曾開記者會痛批盛唐中醫院長呂世明可惡至極,害他們一家四口,長期服用中藥養身,結果意外中獎,憤而提告,晚間發出最新聲明。

張彥彤聲明提到,得知呂院長等人因違反藥事法、偽造文書及傷害罪,檢察官提起公訴,感謝檢警辛勞,防止更多人受害,認為是他們經歷身心痛苦後的結果,會勇於承受,但對於醫療人員以禁用已久的硃砂、鉛丹入藥,呼籲政府及衛生主管機關正視用藥安全。

圖/TVBS

 
被告律師羅閎逸:「因為被羈押了四個月嘛,心裡當然是比較能夠放下啦,那他對他這個,就這個案子他使用這個硃砂這個禁藥,他到目前都還很自責,很內疚。」

把硃砂放入中藥,害30多人鉛中毒,家屬提告殺人未遂,不過檢方則是依照違反藥事法,提出公訴,法院認為沒有延押必要,裁定將兩名中醫診所負責人和中藥商,各以20萬元交保。台中市政府也提出代位求償,爭取每人索陪200萬元,不能讓被害人健康嚴重受損,還求償無門!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#硃砂入藥#鉛中毒#藥事法#公訴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1026

0.0578

0.1604