回到網頁上方

「這啥」!身藏安毒吸食器 男騎車撞警遭逮

記者 李潔 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2020/11/26 20:22
最後更新時間:2020/11/26 20:22

新北市警方巡邏時,看見一名騎士形跡可疑,沒想到上前攔查,對方竟騎車衝撞,還在巷子與員警追逐,原來他身上藏有安非他命吸食器,警方調查,嫌犯去年假釋出獄,這回藏毒又被逮,法務部統計,像這樣的毒品再犯人口,五年來超過兩萬人。


圖/TVBS

 
員警:「等一下,你先不要走。」

被攔下,員警叫他別跑,男子卻直催油門溜了。

嫌犯vs.員警:「我沒問題啦,快下車,下車。」

 
被抓住,仍強硬反抗,騎車撞警察,沿著巷子你追我跑。

嫌犯vs.員警:「帽子拿掉,你到底是怎樣,沒有啊,他給我攔啊。」

前後被包夾沒得躲,終於乖乖配合。

圖/TVBS

嫌犯vs.員警:「坐,坐好、好,你現在涉嫌妨害公務啦,對啦。」

凌晨兩點半,在外騎車閒晃,遇到警察,疑似心虛,跑得好急,員警隨即搜身。

嫌犯vs.員警:「這什麼,蛤?」

違禁品露了餡,騎士還想狡辯。
 

嫌犯vs.員警:「沒了,沒了,就那個,沒關係啦,沒有是給你講的啦。」

圖/TVBS

40歲徐姓男子,前年因為毒品被判刑1年半,去年假釋出獄,今年又碰毒,這回遇到警察,想落跑竟騎車衝撞,妨害公務遭判刑五個月。

記者李潔:「碰了毒品要戒掉並不容易,法務部追蹤這五年來,毒品再犯的狀況高達36.6%,以時間軸來看觀察,出獄的情況越久,越不容易再碰到毒品,但是統計這五年多來,還是有兩萬多人因為毒品再犯。」

精神科醫師楊聰財:「至少在兩年之內你不用(毒品),但是你三不五時,腦袋會閃過一種念頭,加上周遭有那種藥蟲,一直再跟你招手要你買要你享用,那你這時候,就在那一些循環之下,你忍不住又用了又破戒了。」

 
法務部統計,去年查獲的毒品以k他命為最大宗,安非他命也名列前三,大多來自越南、大陸和緬甸,醫師表示,安非他命有強烈依賴性,一旦嘗試就會影響中樞神經,想要戒毒,心理、生理、環境會有影響,除了調整作息,遠離藥頭才是上上策。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#安非他命#吸食器#攔查#再犯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1009

0.0418

0.1427