回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
17°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
涉恐嚇NCC委員、拆旗幟噴漆 男子2萬元交保

發佈時間:2020/11/24 15:28
最後更新時間:2020/11/24 15:28
男不滿中天新聞台未獲換照,拆下NCC旗幟噴綠漆。(圖/中央社) 涉恐嚇NCC委員、拆旗幟噴漆 男子2萬元交保
男不滿中天新聞台未獲換照,拆下NCC旗幟噴綠漆。(圖/中央社)

一名田姓男子因不滿中天新聞台未獲換照,涉致電恐嚇NCC委員,並拆下NCC旗幟噴漆。北檢聲押田男獲北院裁定請回,檢方抗告後高院發回。北院今天裁定田男新台幣2萬元交保。

國家通訊傳播委員會(NCC)18日針對中天新聞台作出「不予換照」決議,年約40歲的田男19日上午致電一名NCC委員台大新聞所辦公室恐嚇後,前往NCC大樓前抗議,拆下NCC旗幟且噴綠漆。警方當場將田男壓制,帶回偵訊,並移送台北地檢署偵辦。

 

檢察官訊後認定田男涉犯恐嚇罪,有反覆實施之虞,向台北地方法院聲請羈押。北院法官考量田男犯行的具體情節輕重、前科素行、犯罪動機及犯後態度後,認為田男無反覆實施恐嚇罪之虞,裁定無保請回。北檢不服提抗告。

台灣高等法院認定,田男於19日上午9時許有2次恐嚇行為,與原審認定僅有1次犯行不同;另外,依田男所恫嚇的方法、態樣、內容,可見將加害對象,並非僅為特定、單一,且足以使人心生畏懼,發回北院更裁。

台北地方法院今天再度召開羈押庭,法官考量田男並無再對他人恐嚇犯行,與他人的對話間也沒有表達要恐嚇或是傷害他人的傾向或意念,再審酌田男說自己罹患精神疾病,如果按時服藥並在他人之監督下可以降低再犯風險,裁定2萬元交保。

法官並要求田男於本案判決確定前,應依醫囑定時、定量服用藥物,除日常生活及工作事務外,其餘活動均應先取得其姑母同意。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

中天換照未過

#NCC#恐嚇#交保#換照#噴漆

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!