回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 22低
01/25
星期一
天氣圖示
16°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
20°
01/27
星期三
天氣圖示
16°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
13°
16°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
12°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
15°
今至明清晨天涼!東半部短暫雨 中南部空品差
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

53歲男路倒!車輾壓掉頭關切 揪別車二度撞

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導
發佈時間:2020/11/22 13:56
最後更新時間:2020/11/22 13:56

台南市東山區傳出離奇死亡車禍,一名53歲的男子疑似身體不適倒臥街道,先被一輛轎車輾過,不料約20秒之後,又有一輛「佛祖車」輾壓,第一輛車的詹姓駕駛有掉頭回現場查看,誤以為只有自己壓到人,趕緊報案救人,但男子傷重不治。警方調閱監視器追查,才發現有第二輛「佛祖車」輾過,這佛祖車的駕駛涉嫌肇逃被逮。

圖/TVBS

 
監視器清楚拍下,清晨3點多,轎車行經巷道時,當場將倒在路旁的男子輾壓過去,車子速度慢了下來,但沒多久,還是開走了,隔了大約20秒左右,後方又來了一輛車頂載著神像的「佛祖車」,一樣把躺在地上的男子壓了過去,身體甚至翻了一圈,但「佛祖車」也沒停下查看。

死者家屬:「(習慣)早起啊,早起有時候在這看電視,有時候外頭走走這樣而已,怎知會轎車2輛都有錯。」

圖/TVBS

結果,被二度輾壓53歲的男子頭破血流,當場死亡。當時,第一輛車的駕駛,也就是前縣議員詹龍洲的兒子、詹龍欄的姪子,感覺不對,有調頭回來查看,誤以為是只有自己壓到人,趕緊報案救人,他根本不知道佛祖車也接著輾過被害人,警方調閱監視器才發現。

死者家屬:「路都平平,駕駛也會知道輾到東西,駕駛太沒責任就對了。」

圖/TVBS

 
東原派出所長王敦平:「死者疑似身體不適,突然倒臥路旁,被行進中車輛未注意車前狀況輾壓,後方來車來不及隨即壓過並肇逃。」

何姓男子駕駛殯葬禮儀用的佛祖車,他說以為撞到的是動物才沒有下車查看,但他二度輾壓男子卻肇逃,隔天才被逮到,現在,除了涉嫌過失致死罪之外,還有肇逃罪,被諭令5萬元交保;至於第1輛車的詹姓駕駛,僅涉及過失致死,確切的車禍原因及肇責,警方還在深入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台南市#死亡車禍#輾壓#肇逃

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!